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Parmentier de canard, sauce crémée au paprika et choux de Bruxelles

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

3 cuisses de canards

4 manchons de canards

18 tranches de magret fumé

12 pommes de terre moyennes

8 choux de Bruxelles 

1 bel oignon

1 c à c d’herbes de Provence

4 c à s de crème fraîche

2 c à s de graisse de canard

1 c à c de paprika

1 c à c de fond de volaille

1 échalote

6 brins de persil pour la déco

Sel et poivre

 

Eplucher et mettre les choux de Bruxelles dans de l’eau salée à cuire. Peler et laver les pommes de terre, les mettre à cuire entières dans une casserole d’eau salée . Peler et émincé l’oignon.

Désosser les morceaux de canard et couper grossièrement la viande en morceaux, saler et poivrer ajouter les herbes de Provence. Mettre à fondre une c à s de graisse dans une poêle et y faire cuire la viande de canard.

Ajouter les oignons dans le canard, mélanger et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement. Vérifier la cuisson du canard, le mettre dans le bol du robot mixeur.

Mixer la viande et ajouter y 2 c à c de crème fraîche mélanger. Egoutter les choux de Bruxelles, coupez-les en deux,  laissez-les de coté.

Egoutter les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Préparer la sauce

Peler et hacher l’échalote. Faire fondre le reste de la graisse. Ajouter l’échalote, laisser blondir.

Ajouter le reste de la crème, ajouter le fond de volaille. Ajouter le paprika, saler, poivrer et mélanger.

Mettre un cercle à pâtisserie dans l’assiette, déposer au fond des rondelles de pommes de terre, ajouter du canard haché.

Ajouter une nouvelle couche de pommes de terre, 1 c à s de sauce que vous répartissez sur la surface. Décorer de 3 demi choux de Bruxelles, réchauffer au micro-onde et intercaler ensuite 3 tranches de magret entre les choux de Bruxelles, décorer avec le persil.

Ajouter un cordon de sauce chaude autour ainsi que 6 demi-choux de Bruxelles

Bon appétit!

lacaze
salut Joce, j’aime bcp ta présentation qui est digne d’un chef.

On dit quoi ? oui chef ! 

  • jocelyne debon
    • jocelyne debon Le 09/12/2012
    Mdr, merci Joelle Gros bisous Joce
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