Retour à Canard / Pintade

Magret de canard sauce crémée au foie gras

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 personnes

3 beaux magrets de canard

30g de foie gras cuit de canard

1 bel oignon rouge

4 c à s de crème fraîche

½ cube de bouillon de volaille

125 ml d’eau

Sel et poivre

Servir avec soit recettes  ↓

Un crumble de pommes de terre au foie gras

ou

Des pommes de terre sarladaises   

Préparer la sauce

 Peler et hacher l’oignon, dans une poêle mettre une c à c de graisse de canard y faire dorer l’oignon haché.

   

 Ajouter le ½ bouillon de cube émietté et les 125 ml d’eau, laisser chauffer. Ajouter ensuite le foie gras en petits morceaux remuer jusqu’à ce que le foie gras soit bien fondu. Ajouter ensuite la crème fraîche, remuer et laisser chauffer quelques instants sans bouillir,

   

Votre sauce est prête, réservez-la au chaud. 

Cuisson des magrets

Entailler le gras des magrets, les saler et poivrer, ajouter une pincée de piment d’Espelette sur les deux faces.

  Les saisir dans une poêle chaude des deux cotés. Les déposer dans un plat allant au four, 20 minutes avant le repas enfourner les pommes de terre et les magrets à 200° pendant + ou – 20 minutes. Prolonger la cuisson des magrets selon vos goûts.

Trancher les magrets (un demi magret par personne suffit) et les présenter avec un filet de sauce.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram