Retour à Canard / Pintade

Cuisses de pintade, pommes de terre et champignons au four

Une de mes créations

Ingrédients pour 2 personnes

2 cuisses de pintade

3 belles pommes de terre à chair ferme

5 champignons de Paris

20g de champignons déshydratés (cèpes, shiitakes)

1 oignon blanc et ses tiges

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de crème fraîche

150ml d’eau chaude

1 peu de beurre

Sel et poivre

Peler et essuyer les pommes de terre, les couper en rondelles à la mandoline. Nettoyer et hacher l’oignon et ses tiges. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Mettre les champignons déshydratés dans les 150ml d’eau chaude. Dans un plat allant au four, mettre les pommes de terre, les oignons, tous les champignons. Saler et poivrer.

Ajouter les épices, mélanger. Mettre la crème dans l’eau de réhydratation des champignons.

Bien mélanger et verser le tout sur les pommes de terre. Déposer sur les pommes de terre les cuisses de pintade, les saler et poivrer, ajouter dessus quelques noisettes de beurre et enfourner 45 minutes à 220° environ selon les fours, au bout de 20 minutes de cuisson réduisez la T° à 200°. Surveiller la cuisson et la coloration.

 Bon appétit!

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