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Cuisses de pintade aux épices cajun, pommes de terre et chou-fleur

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

6 cuisses de pintade

½ chou-fleur

12 petites pommes de terre

3 échalotes

2 c à s de fond de volaille

1 c à s d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo

1 branche de romarin

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Détailler le chou-fleur en bouquets, le rincer, peler et laver les pommes de terre, les couper en 4 dans le sens de la longueur, peler les échalotes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer les cuisses de pintade, salées et poivrées sur les deux faces.

Lorsqu’elles sont dorées les débarrasser et les réserver. À la place mettre les échalotes et les herbes aromatiques lavées. Faire légèrement dorer.

Répartir ensuite le fond de volaille et bien mélanger, ajouter environ 500ml d’eau et mélanger à nouveau. Ajouter les épices cajun et remuer.

Ajouter les cuisses de pintade et le jus qu’elles auront rendu et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Au bout de 20 minutes, ajouter les pommes de terre, mélanger et continuer la cuisson encore une vingtaine de minutes environ, surveiller la cuisson en remuant de temps en temps.

 

Pendant la cuisson de pommes de terre, mettre le chou-fleur à cuire dans une marmite d’eau salée, lorsqu’il est cuit l’égoutter et le servir avec la pintade et les pommes de terre et le jus de cuisson.

Bon appétit!

 

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