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Canard / Pintade

Aiguillettes de canard et risotto aux cèpes et trompettes de la mort

Une des mes créations                                                      Ingrédients pour 5 personnes 10 aiguillettes de canard 500g de riz arborio spécial risotto 1 grosse échalote 20g de cèpes déshydratés 20g d trompettes de la …

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Aiguillettes de canard marinées au paprika fumé

Une de mes créations Ingrédients Pour 3 personnes 9 aiguillettes de canard 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de persillade Basquaise détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre  Accompagnement Pommes de terre sarladaises  …

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Assiette de canard, tomate persillée, pommes de terre sautées, champignons

D’après l’assiette « Marlus » que vous pouvez déguster chez Sylvie Darracq -> Hôtel Du Commerce Darracq – Amou Landes  Ingrédients pour 6 personnes 3 magrets de canard 1 tranche de foie gras frais par personne (ici 4 seulement) Facultatif 6 morceaux de canard confit (cuisses, manchons selon vos goûts) 300g de gésiers de canard 3 tomates 6 …

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Canard au poivre vert

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 beau canard 1 magret 1 c à s de poivre vert 3 c à s de crème fraîche épaisse 3 échalotes 100g de lardons fumés 1 petite boite de champignons de Paris et leur jus 1 c à s de fond de volaille Quelques magrets fumés …

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Canette farcie au foie gras et ses pommes de terre confites

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 1 canette ½ foie gras frais (le mien était congelé) 1 cube de bouillon de volaille 2 belles échalotes 1 kg de pommes de terre à chair ferme 4 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de romarin  Épices spéciales foie gras composition sur ce …

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Chapon de pintade farci au pain aillé, piment d’Espelette et pommes de terre

D’après une recette de mon fils Anthony (cuisinier) Ingrédients pour 8 personnes 2 chapons de pintade 1kg500 de pommes de terre grenaille 1/2 baguette tradition 1 gros oignon 3 branches de thym frais 8 belles gousses d’ail (j’ai mis de l’ail fumé) Beurre Huile d’olive Piment d’Espelette Sel et poivre Peler et hacher l’oignon, peler, …

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Cuisses de pintade et pommes de terre rôties à la crème

Une de mes créations Ingrédients Pour 2 personnes 2 cuisses de pintade 12 petites pommes de terre 1 oignon 4 tranches de jambon de pays 1 petit bouquet de persil plat 2 c à c rases d’épices pour volaille détails sur ce lien -> Épicétoo 3 c à s de crème fraîche 1 c à s …

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Cuisses de pintade, pommes de terre et champignons au four

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de pintade 3 belles pommes de terre à chair ferme 5 champignons de Paris 20g de champignons déshydratés (cèpes, shiitakes) 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s …

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Cuisson du magret de canard

Une de mes créations Ingrédients pour 1 magret 1 magret de canard Sel et poivre Facultatif piment d’Espelette Préchauffer le four à 220°. Inciser le magret côté gras mais pas complètement en le quadrillant. Saler, poivrer ajouter du piment d’Espelette sur les deux faces. Mettre votre magret de canard côté gras dans une poêle chaude …

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Filets de canard marinés, cuisson cocotte, sauce aillée

Une de mes créations Ingrédients pour 2 ou 3 personnes 2 filets de canard marinés à la provençale (Lidl) 2 c à s rase de fond de veau 1 cube de bouillon de volaille 2 gousses d’ail fumé ou normal Un peu de poudre de cèpes cliquez sur ce lien-> Champi-Lozère 1 c à s de …

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Magret de canard aux cèpes et épices Loubia

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 1 beau magret de canard 2 échalotes 2 c à s de cèpes déshydratés 1/2 c à c d’épices loubia détails sur ce lien -> Épidétoo 1 c à s de fond de veau 1  c à c rase de poudre de cèpes -> Champi-Lozère Sel et …

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Magret de canard sauce foie gras et pommes de terre aux pignons

Ingrédients pour 6 personnes 3 beaux magrets de canard 30g de foie gras cuit de canard 1 bel oignon 4 c à s de crème fraîche 1/2 cube de bouillon de volaille 125ml d’eau 1kg500 de pommes de terre 5 gousses d’ail dégermées 1 bouquet de persil 1 c à s de pignons de pin …

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Magrets de canard sauce au vin rouge épicée

Une de mes créations Ingrédients pour 3/4 personnes selon les appétits 2 magrets de canard 2 belles échalotes 1 bonne c à c d’épices 1001 nuits détails-> Les récoltes du monde 1 c à s de cèpes en poudre -> Champi-Lozère 2 c à s de fond de veau déshydraté 125ml d’eau chaude 100ml de vin …

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Magrets de canard sauce aux échalotes, aux cèpes, moutarde au poivre vert

Une de mes créations Ingrédients pour 3/4 personnes selon les appétits 2 magrets de canard 2 belles échalotes 1 bonne c à s de moutarde au poivre vert 1/2 c à c de poivre de sichuan 2 c à s de fond de veau déshydraté 250ml d’eau chaude 1 cube de bouillon de volaille 2 …

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Manchons de canard confits aux lentilles et piment d’Espelette

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes  10 manchons de canard confits 100g de lardons fumés 250g de lentilles vertes du Puy -> Lentilles vertes du Puy 2 carottes 1 tomate 5 gousses d’ail 1 grosse échalote 1 c à s de mélange méridional détails sur ce lien -> Épicétoo 2 feuilles de laurier …

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Pintade aux champignons des bois et pommes de terre

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  1 pintade (ou volaille de votre choix) 2 échalions ou des échalotes 100g de lardons fumés 1 c à s d’épices pour tajine -> Épicétoo Sel et poivre Pour la garniture forestière cliquez sur ce lien -> Garniture forestières  Accompagnement 1 kg de pommes de terre 1 …

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Pintade aux endives lardées et braisées

Une de mes créations Ingrédients pour 3/4 personnes 1 pintade 5 belles endives 5 tranches de lard fumé 1 oignon 3 c à s de fond de veau Huile d’olive Sel et poivre Nettoyer les endives et les entourer d’une tranche de lard. Peler et émincer l’oignon, dissoudre le fond de veau dans 250ml d’eau chaude. Mettre un …

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Pintade aux pleurotes, sauce façon suprême

Une de mes créations Ingrédients 1 pintade 200g de pleurotes 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 belle échalote 1 c à s de maïzena 2 morceaux de beurre 3 c à s de crème fraîche 1 c à s de poudre de cèpes -> Champi Lozère 100ml de Bordeaux Blanc 1 …

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Pintade et pommes de terre rôties au beurre d’escargot

Une de mes créations Ingrédients 1 pintade 3 belles pommes de terre 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 50g de beurre d’escargot Sel et poivre Peler, essuyer et couper les pommes de terre en rondelles, peler et émincer l’échalote. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 150 ml d’eau chaude. Répartir les …

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Pintade rôtie au chorizo, herbes fraîches et sel viking

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade ou 1 poulet si vous préférez 5 cm environ de chorizo doux ou fort selon vos goûts 3 belles gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 cube de bouillon de volaille 1/2 brique de crème fraîche semi épaisse …

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Pintade rôtie au four, sauce aux morilles et jus de cuisson

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade 10g de morilles déshydratées -> Champi-Lozére 1 ail botte ou 2 gousses d’ail 150g de lard fumé cuit ou de lardons fumés 150g de tomates cerise 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne c à s de fond de volaille 3 c à s …

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Pintade rôtie au paprika fumé et croquettes de pommes de terre

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade 100g de lardons fumés 1 bouquet de persil plat 1 oignon 1 tomate 1 c à s rase de paprika fumé détails sur ce lien ->  Épicétoo 1 cube de bouillon de volaille 2 pincées de piment d’Espelette Sel et poivre Huile d’olive Laver et …

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Pintade rôtie au paprika fumé, sauce crémée aux champignons

Une de mes créations Ingrédients 1 pintade 1 brique de crème liquide entière 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Paprika fumé Épicétoo  défaut du doux 3 belles gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 9 champignons de Paris frais Sel et poivre …

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Pintade rôtie au vin blanc et à la sauge, sauce aux champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade 1 tomate 1 grosse échalote 4 feuilles de sauge 1 bouquet de sarriette à défaut du thym 5 belles morilles séchées -> Champi-Lozère 2 c à s de fond de veau 100g de lardons fumés 1 petite boite de champignons de Paris 1 c à …

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Pintade rôtie aux cèpes et aux champignons de Paris

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 pintade 1 échalote 1 petit cèpe 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de poivre vert -> Épicétoo 1/2 verre de rosé 2 c à s de fond de veau 1 c à s de crème …

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Pintades à l’ail et moutarde à l’ancienne

 Pintades à l’ail et moutarde à l’ancienne Une de mes créations Ingrédients pour 12 personnes  3 pintades 1 oignon 1 échalote 1 petite tête d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo 200ml de Bordeaux blanc 1 brique de crème liquide …

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