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Rôti de veau à l’ail

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

1 rôti de veau d’environ 1 kg

1 gros oignon

25 gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s rase de mélange persillade -> Épicétoo

2 c à s de fond de veau

Huile d’olive

500ml d’eau environ

Sel et poivre

Peler et émincer l’oignon, peler les gousses d’ail, les couper en deux et les dégermer.

Mettre un filet d’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse, y faire dorer le rôti salé et poivré sur toutes les faces, le réserver, ajouter à sa place dans la sauteuse les oignons émincés et un peu d’huile au besoin, les faire dorer doucement sans les laisser brûler, les remuer souvent.

Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter les demi gousses d’ail, mélanger et ajouter le mélange persillade, verser de l’eau à hauteur.

 

Ajouter le cube de volaille émietté, mélanger et ajouter le rôti, laisser mijoter à feux doux environ 1h30, surveiller le niveau du jus il doit réduire que de moitié environ. Lorsque le rôti est cuit l’ôter et verser le fond de veau dans le jus, mélanger.

Laisser épaissir quelques minutes, arrêter la cuisson et verser le jus sur le rôti ou en saucière. Accompagné d’une purée maison, de pâtes fraîches, de chou-fleur ou de riz c’est un plat goûteux mais pas fort en ail contrairement à ce que l’on pourrai croire.

Bon appétit!

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