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Grillades de veau sauce aux cèpes, vin blanc et romarin.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

5 grillades de veau (Lidl date courte)

1 grosse échalote

1 gousse d’ail

1 ou 2 cèpes selon la grosseur ou des champignons de votre choix

1 branche de romarin

1 c à s de fond de veau

1 c à s de crème fraîche

20g de beurre

1 morceau de beurre

½ verre de vin blanc sec

1 petit verre d’eau

Sel et poivre

Recette de la purée sur ce lien -> Purée de pommes de terre

Nettoyer le ou les cèpes et les couper en lamelles. Peler et hacher finement l’échalote et la gousse d’ail dégermée, laver le romarin. Couper les 20g de beurre en petits dés et le réserver au réfrigérateur. 

 

Dans une poêle mettre un morceau de beurre à fondre. Mettre les grillades à cuire, saler et poivrer sur les deux faces. Lorsqu’elles sont cuites les débarrasser.

 

 À la place mettre l’échalote et l’ail à suer, ajouter le romarin. Lorsque les échalotes colorent légèrement, ajouter les morceaux de cèpes, mélanger.

 

Déglacer ensuite avec le vin blanc, laisser réduire quelques instants, puis ajouter le fond de veau.

 

Bien mélanger et ajouter le verre d’eau, mélanger, laisser mijoter le temps que la sauce épaississe un peu.

Quand elle à la consistance souhaitée, ajouter les dés de beurre bien froids, la crème et mélanger à nouveau, remettre les grillades et le jus qu’elles auront rendu dans la sauce. En parallèle réaliser votre purée.

Servir les grillades et leur sauce aux cèpes accompagnées de la purée.

Bon appétit!

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2 Commentaires

  1. Recette bien appétissante. Le cèpe fait parti d’une cueillette forestière ? Bisous

    1. Coucou
      Oui cueillette d’une gentille voisine qui m’en a gentiment apporté l’an dernier que que j’avais congelés 😉
      car sinon hors de prix frais 🙁
      Belle journée à toi
      Au plaisir, amicalement Joce

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