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Escalopes de veau sauce crémée au citron et fleur de sel à la maniguette

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

4 escalopes de veau

1 échalote

1 citron non traité (il est de mon jardin)

1 petit bouquet de ciboulette

3 branches de thym citron à défaut du thym normal

1 c à s de fond de veau

3 bonnes c à s de crème fraîche

50g de beurre pour la sauce

1 morceau de beurre pour la cuisson

1 bonne pincée de piment d’Espelette

Fleur de sel à la maniguette détail sur ce lien -> Fleur de sel à la maniguette 

Sel et poivre

Laver la ciboulette et le thym, effeuillé le thym puis le ciseler finement ainsi que la ciboulette, laver le citron et en prélever le zeste, récupérer aussi 1 c à c de jus, peler et hacher finement l’échalote. Couper en petits dés les 50g de beurre et les réserver au frais jusqu’à leur utilisation. Dans un poêle mettre le beurre pour la cuisson à fondre,  

 Y faire cuire les escalopes, les saler et poivrer très légèrement. Lorsqu’elles sont cuites les réserver. À la place, mettre les échalotes à suer

Lorsqu’elles commencent à colorer, ajouter le fond de veau, mélanger et ajouter immédiatement la crème, mélanger. Ajouter ensuite la ciboulette, le thym et les zestes de citron, bien mélanger. 

Ajouter ensuite le jus de citron et le jus qu’auront rendu les escalopes, bien mélanger. Sortir le beurre en dés du réfrigérateur et ajoutez-le à la sauce, arrêter la cuisson et bien mélanger pour le faire fondre. Servir les escalopes nappées de sauce, ajouter au moment de servir la fleur de sel à la maniguette et un soupçon de piment d’Espelette.

Accompagnées de frites ou d’une bonne purée maison, ces escalopes sont un régal

Bon appétit!

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Commentaires de l’ancien site

Commentaires (4)

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Popeye 89

  • 1. Popeye 89 | 30/05/2015
Bonjour Joce,
Ce midi nous nous sommes régalés en dégustant les escalopes sauce crémée au citron. Je le savais d’avance, mais la preuve s’est trouvée dans l’assiette. Je n’aurais jamais eu l’idée de mettre un jus de citron dans la sauce. Hum !!! que c’était bon. A refaire.
Merci et bon week-end.
Amicalement.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 30/05/2015
Bonsoir, Merci beaucoup pour ces gentils compliments, je suis ravie que cette recette vous ait plu Passez un bon week-end
Amicalement Joce

 

Popeye 89

  • 2. Popeye 89 | 18/05/2015
Bonjour Joce,
Encore de super recettes. Je vais me laisser tenter par les escalopes de veau, sauce crémée au citron. J’en salive d’avance !!
J’ai toujours un petit bémol lorsque je lis dans les recettes qu’il y a du piment d’Espelette, car le mot « piment » me fait penser à quelque chose de très piquant et je ne supporte pas du tout le piquant ; est-ce qu’il existe du piment d’Espelette doux ?
Merci encore pour ces recettes très tentantes. Comment faites-vous pour avoir tant de bonnes idées ? Chaque jour que Dieu fait, je me félicite d’être « tombée » sur votre site.
Bonne semaine et encore merci.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 18/05/2015
Coucou Tout d’abord merci pour ce gentil message et les compliments qui me touchent Pour le piment d’Espelette il n’ en existe pas de doux, vous pouvez éventuellement le remplacer par une pincée de paprika bien que n’ayant pas le même goût c’est une alternative ou ne pas en mettre tout simplement
Merci encore de votre fidélité
Passez une belle semaine
Amicalement Joce
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