Retour à Veau

Boulettes de veau au ras el hanout, chorizo et piment doux

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

15 boulettes de veau

60 g de dés de chorizo

50 g de lardons fumés (facultatif il me restait un paquet entamé)

2 piments doux des Landes

1 oignon blanc et ses tiges

1 c à c rase de piment d’Espelette

1 c à s de ras el hanout

1 morceau de beurre

2 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Nettoyer et hacher l’oignon et ses tiges, laver, égrainer et couper les piments doux en petits morceaux. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et y mettre les boulettes à dorer.

Les saler et poivrer, lorsqu’elles sont dorées, ajouter le chorizo et éventuellement les lardons, laisser suer quelques instants.

Ajouter ensuite les oignons, les piments doux et mélanger, ajouter le ras el hanout et le piment d’Espelette.

Remuer et ajouter 100 ml d’eau environ, mélanger et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux, surveiller le niveau du jus qui ne doit pas réduire à sec. Lorsque les boulettes sont cuites, ajouter la crème, mélanger, laisser chauffer quelques secondes et servir avec du riz par exemple. 

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.