Retour à Viandes

Veau

Blanquette de veau à l’ancienne

Ingrédients pour 6 personnes Pour toutes les préparations 1 citron Pour la cuisson de la viande 1 kg de blanquette de veau 2 carottes 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 branche de romarin 1 branche de thym 1 oignon 3 clous de girofle 2 cubes de bouillon …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de veau aux épices, sauce aux tomates et petits légumes

Boulettes de veau aux épices, sauce aux tomates et petits légumes Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 24 boulettes de veau 6 champignons de Paris 4 piments doux des Landes ou 1/2 poivron vert 2 belles tomates 4 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 2 branches d’estragon 100g de lardons fumés …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de veau aux épices, vin blanc, sauce crémée aux champignons

Une de mes créations Ingrédients Pour 3 personnes 15 boulettes de veau 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 15 petits champignons de Paris frais ou une petite boite 1 c à s de fond de veau 1 à c à s rase de 4 épices cliquez sur ce lien -> Épicétoo 1/2 verre …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes de veau aux deux moutardes

Une de mes créations Ingrédients Pour 4 personnes 4 côtes de veau 1 grosse c à s de moutarde forte 1 c à s de moutarde à l’ancienne 1 c à s de ciboulette 3 bonne c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 échalote (oubliée sur la photo) Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Escalopes de veau au persil,  à l’ail et au fromage

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 escalopes de veau 1 petit bouquet de persil plat 3 tranches de fromage pour croque-monsieur 1 c à c rase d’ail semoule 50g de beurre mou 1 morceau de beurre (cuisson) Sel et poivre Accompagnement Petits pois Pommes de terre cuites à l’eau    Laver, sécher …

Print Friendly, PDF & Email

Escalopes de veau aux piments doux, lardons et Mizotte

Une de mes créations Ingrédients Pour 2 personnes 2 escalopes de veau -> Nature et région.com 2 piments doux des Landes 50g de lardons fumés 100g de Mizotte ou fromage de votre choix 1 c à s rase de fond de veau 2 c à s de crème fraîche 100ml de vin blanc 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Escalopes de veau sauce crémée au citron et fleur de sel à la maniguette

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau 1 échalote 1 citron non traité (il est de mon jardin) 1 petit bouquet de ciboulette 3 branches de thym citron à défaut du thym normal 1 c à s de fond de veau 3 bonnes c à s de crème fraîche 50g de …

Print Friendly, PDF & Email

Haché de veau au roquefort et fondue de tomates

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 hachés de veau 3/4 d’une part de roquefort 1 petit bouquet de ciboulette 3 gousses d’ail 2 tomates 1 morceau de beurre 1 petite boite de champignons de Paris entiers Poivre Pour la sauce 25g de beurre 25g de farine Le jus des champignons 150ml d’eau …

Print Friendly, PDF & Email

Hachés de veau aux champignons et au lard

Une de mes créations Ingrédients 4 hachés de veau 150g de lard fumé cuit ou de lardons fumés 8 petits champignons de Paris rosés 1 petit bouquet de persil plat 2 échalotes 1 morceau de beurre 3 bonnes c à s de crème fraîche Sel et poivre Peler et hacher les échalotes, laver et ciseler …

Print Friendly, PDF & Email

Poitrine de veau à l’estragon et ses salsifis

Une de mes idées   Ingrédients pour 4 personnes 500g de poitrine de veau -> Nature et régions.com 500g d’osso bucco de veau -> Nature et régions.com 1 bouquet d’estragon frais 2 carottes 1 oignon rouge 2 c à s de fond de veau 2 c à s d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de veau à l’ail

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 rôti de veau d’environ 1 kg 1 gros oignon 25 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s rase de mélange persillade -> Épicétoo 2 c à s de fond de veau Huile d’olive 500ml d’eau environ Sel et poivre Peler et …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de veau aux légumes anciens et girolles

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 rôti de veau d’un kilo 2 panais 1 morceau de potimarron 5 pommes de terre vitelottes 5 pommes de terre  1 grosse échalote 200g de girolles 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1 bouquet de ciboulette 2 feuilles de laurier 1 c à s d’épices …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de veau rôti à la crème et aux pommes de terre fondantes

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 rôti de veau d’1kg environ 15 petites pommes de terre à chair ferme 5 gros champignons de Paris 2 feuilles de laurier 1 branche de romarin 2 branches de thym frais 6 gousses d’ail 2 bonnes c à s de fond de veau 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Sauté de veau au chorizo, paprika fumé, sauce crémée

Une de mes créations    Ingrédients pour 5 personnes  1 kg de sauté de veau 1 bel oignon, 3 petites carottes Les tiges d’un oignon blanc 1 petit bouquet de persil plat 1 petite boite de champignons de paris entiers et leur jus 4 cm environ de gros chorizo ou à défaut du chorizo doux …

Print Friendly, PDF & Email

Sauté de veau au paprika, sauce crémée

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 kg200 de sauté de veau 20cl de crème fraîche épaisse 1 cube de bouillon de bœuf 1 bel oignon 2 c à soupe de paprika doux -> Épicétoo 1 œuf 1 branche de thym 1 feuille de laurier 1 branche de romarin 2 c à soupe d’huile d’olive Sel, …

Print Friendly, PDF & Email

Sauté de veau aux oignons, champignons des bois et purée gratinée

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1kg 500 de sauté de veau 1 kg 500 de pommes de terre 4 gros oignons doux (roses ou rouges) 1 jus de citron 500g de champignons en mélange (ici cêpes, girolles, shii-takés et Paris) 1 c à c d’épices pour couscous 3 bonnes c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Sauté de veau aux olives, girolles et paprika

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 kg 200 de sauté de veau 100g de girolles 5 champignons de Paris rosés 2 échalotes 20 tomates cerise 1 bonne poignée d’olives vertes dénoyautées 2 c à s rases de fond de veau -> Maggi  1 c à s de paprika -> Épicétoo  200ml de Crémant de Bordeaux brut 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Sauté de veau aux tomates, paprika, sauce crémée

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de sauté de veau 3 tomates 1 bel oignon 3 feuilles de laurier 1 brique de crème entière liquide 1 bonne c à s de paprika -> Épicétoo 1 verre de vin blanc sec 2 bonnes c à s de farine 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Tendrons de veau aux épices cajun et aux endives

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  8 tendrons de veau 4 belles endives (pour 2 pers) 4 gousses d’ail 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1 petit bouquet de persil plat 2 c à s de fond de veau 100ml de vin blanc sec 1 c à s d’épices cajun -> Épicétoo …

Print Friendly, PDF & Email

Tendrons de veau aux olives et coeurs de pommes de terre

A déguster en amoureaux pour la St Valentin ou en famille Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de tendrons de veau 1 belle tomate 20 olives vertes 1 oignon 1 échalote 1 tranche épaisse de jambon de Bayonne 1 c à s rase d’épice Basques 2 c à s de fond …

Print Friendly, PDF & Email

Tendrons et sauté de veau au piment doux et champignons

Une de mes idées Ingrédients pour 6 personnes 1 kg 200 de tendrons et sauté de veau 3 00g de champignons de Paris frais 1 bel oignon 3 carottes 5 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de romarin 3 c à s de crème fraîche 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Veau à la moutarde et aux carottes

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 500g de sauté de veau 5 morceaux de tendrons de veau 4 belles carottes 2 feuilles de laurier 1 bel oignon 1 marmite de volaille Maggi 3 c à s d’huile d’olive 1 brique de crème liquide 2 c à s de moutarde forte 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Veau Marengo Italie

D’après une recette du site Gustave.com Ingrédients pour 6 personnes 1,200kg de sauté de veau 1 gros oignon 3 belles gousses d’ail 3 tomates 150g de champignons de Paris frais 2 carottes 2 feuilles de laurier 2 branches de thym frais 1 bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 125 ml de …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram