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Saucisses en cocotte aux pommes de terre et choux de Bruxelles

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

 1 kg de choux de Bruxelles

4 saucisses de Toulouse fumées

4 saucisses de Toulouse

4 belles pommes de terre

1 oignon

5  gousses d’ail

1 branche de romarin

1 bonne c à s d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo

2 feuilles de laurier

1 cube de bouillon de volaille

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre 

Peler et laver les pommes de terre, les couper en quartiers, peler et émincer l’oignon, peler, dégermer et couper les gousses d’ail en deux, enlever les feuilles abimées des choux de Bruxelles et lavez-les. Couper les saucisses en deux en biais. Dans une cocotte mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.

Mettre les saucisse à dorer légèrement et ajouter les oignons, le romarin, laisser suer encore quelques instant et ajouter les gousses d’ail, les épices et les feuilles de laurier et mélanger.

 Ajouter les pommes de terre, de l’eau au 3/4 de la hauteur et le cube de bouillon de volaille, poivrer et saler, remuer délicatement couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes le temps de la cuisson des pommes de terre.

Mettre les choux de Bruxelles dans un faitout d’eau salées et ajouter le cube de bouillon de volaille, cuire environ 20/25 minutes à couvert.

 Égoutter les choux de Bruxelles et ajoutez-les dans la cocotte,  mélanger délicatement sans écraser les pommes de terre, laisser mijoter 5 minutes et servir immédiatement.

Bon appétit!

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Commentaires (2)

 

CHUS NOVILLAS

  • 1. CHUS NOVILLAS | 17/02/2014
Una receta estupenda,y un reportaje fotografico esplendido.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 17/02/2014
Muchas gracias por el cumplido, placer amistoso Joce
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(6 commentaires)

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  1. Merci beaucoup. Je vais essayer prochainement. Amitiés

    1. De rien avec plaisir, n’héistez pas à revenir donner votre avis
      Bon dimanche
      Amicalement Joce

  2. Encore une super recette 👍🧡💛
    Merci 💖

    1. Merci beaucoup c’est gentil
      Bonne journée
      Amicalement Joce

    • Jacqueline CANSIER on novembre 1, 2019 at 8:55
    • Répondre

    Trop trop bon ce plat. Il y avait longtemps que je n’avais pas cuisiné de choux de Bruxelles, c’est chose faite et je ne suis pas déçue. J’adore ces plats mijotés et la saison s’y prête. Merci pour cette recette.

    1. Coucou Jacqueline,
      Révie qu’il t’ait plu, moi aussi j’adore les plats mijotés, tu en toruvera quelques uns sur le site.
      Merci d’avoir pris le temps de mettre un com c’est gentil.
      Au plaisir de ta visite.
      Amicalement Joce

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