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Saucisses de Toulouse et lard aux pommes de terre épicées

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

6 saucisses de Toulouse

1 bon morceau de lard frais

12 pommes de terre moyennes

1 oignon

4 gousses d’ail

1 petite poignée d’olives vertes et noires dénoyautées

1 bonne c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s de sel fou détails sur ce lien -> Épicétoo

2 feuilles de laurier fraîches

1 branche de thym frais

1 branche de romarin

3 c à s de farine

500ml d’eau

Huile d’olive oublié sur la photo

Sel et poivre

Couper le lard en gros morceaux, peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Laver les herbes aromatiques. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive, y faire dorer les saucisses, lorsqu’elles sont dorées les débarrasser.

À la place mettre les morceaux de lard à dorer, lorsqu’ils sont dorés les débarrasser, à la place mettre l’ail et l’oignon,

Saler légèrement les faire dorer, lorsqu’ils sont dorés, ajouter les pommes de terre, remuer et laisser suer quelques instants, ajouter la farine et bien mélanger.

Verser l’eau (elle doit arriver aux 3/4 de la hauteur des pommes de terre), bien mélanger, ajouter les épices, les herbes aromatiques et mélanger à nouveau.

Ajouter les olives, le sel fou, les morceaux de lard et remuer.

Déposer les saucisses sur le dessus et le jus qu’elles auront rendu, couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes à feu doux, surveiller la cuisson afin que les pommes de terre n’attachent pas au fond de la cocotte, remuer de temps en temps, en fin de cuisson, goûter et au besoin rectifier l’assaisonnement.

Bon appétit!

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(2 commentaires)

  1. Une recette qui tombe à pic vu le temps qu’on a en ce moment rien de tel qu’une bonne potée . Hummmm on adore ça réchauffe . Merci Joce .

    1. Merci Ma Rachel ici 28° donc salade
      Gros bisous
      Amicalement Joce

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