Revenir à Saucisses, chipolatas, merguez, andouille, etc

Potée aux saucisses et au lard à ma façon

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

4 saucisses de Toulouse

4 saucisses de Toulouse fumées

1 morceau de lard fumé cuits

2 navets

5 belles pommes de terre

2 beaux blancs de poireaux

4 carottes

2 oignons ou 1 gros

1 cube de bouillon de volaille

1 branche de romarin

2 feuilles de laurier

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers, les carottes en gros bâtonnets, les navets en morceaux, les blancs de poireaux coupés et fendus en deux. Couper le lard en 4 gros morceaux. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.

Y faire colorer toutes les saucisses, puis le lard, lorsque tout est bien doré, débarrasser dans un plat.

À la place, mettre les oignons à dorer, lorsqu’ils sont dorés, ajouter les carottes, les navets, mélanger.

Ajouter les pommes de terre, les herbes aromatiques, le cube de bouillon de volaille émietté, saler, poivrer et mélanger. Ajouter les poireaux,

Ajouter les saucisses et le lard ainsi que le jus qu’ils auront rendu, mettre un couvercle et laisser mijoter à feu très doux 1h30 environ, moi j’ai mis ma cocotte sur le poêle à bois de la cuisine pour une cuisson longue et douce.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram