Retour à Saucisses, chipolatas, merguez, knackies, andouillettes, etc

Poêlée épicée de merguez et légumes

D’après une recette du net revue à ma façon

Ingrédients pour 3 personnes

9 merguez

5 pommes de terre moyennes

4 tomates

1 poivron vert et 1/4 d’un jaune

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit oignon

1 petit bouquet de persil plat

1 poignée d’olives noires

1 cube de bouillon de volaille

1/2 c à c d’épices Loubia détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Eau

Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, laver et couper les tomates, les poivrons en petits morceaux, peler et émincer les oignons, laver et ciseler le persil et les tiges d’oignon. Couper les merguez en deux. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive.

Mettre les oignons et les poivrons à suer, saler légèrement, lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les merguez et poursuivre la cuisson.

Lorsque les merguez sont bien saisies, ajouter les tomates et les pommes de terre.

Bien mélanger. Ajouter les olives, la moitié du persil et des tiges d’oignon, mélanger à nouveau.

Ajouter le cube de bouillon de volaille, les épices, ajouter environ 1 verre d’eau (le jus doit arriver aux 3/4 de la hauteur des ingrédients.

Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes, puis ôter le couvercle et terminer la cuisson environ 15 minutes de plus selon la grosseur des pommes de terre.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.