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Merguez et semoule épicée aux champignons, pois chiche et légumes.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

6 merguez

200g de semoule moyenne

500 ml d’eau chaude

1 boite de 130g de pois chiche

2 petites carottes

1 tomate

100g de pleurotes ou champignons de Paris frais 

ou une boite de 115g de champignons de Paris entiers

1 oignon

1 petit bouquet de ciboulette

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

  

Peler, laver et couper les carottes en rondelles, laver et couper la tomate en petits dés, laver et ciseler finement la ciboulette, peler et hacher l’oignon. Nettoyer et couper les champignons si, ils sont frais.  Dissous le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude séparer le bouillon en deux une fois 320ml pour la semoule et le reste pour la cuisson des légumes. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer. 

 

Y faire suer les oignons. Ajouter ensuite les pleurotes ou les champignons de Paris égouttés si, ils sont en boite. Saler et poivrer faire suer quelques instants, 

 

Ajouter ensuite les carottes. Mélanger. Ajouter ensuite les tomates. 

 

Mélanger à nouveau. Ajouter la moitié de la ciboulette et les épices.

 

Mélanger et verser du bouillon réservé pour les légumes qui doit arriver à mi-hauteur des ingrédients et laisser mijoter environ 10 minutes à couvert le temps de cuire les carottes.

   

Mettre la semoule dans un saladier, ajouter les 320 ml de bouillon, le reste de la ciboulette, un filet d’huile d’olive, saler, poivrer, mélanger.

   

Mettre au micro-ondes 2 minutes pleine puissance, égrainer à la fourchette à la sortie du micro-ondes, poêler les merguez.

Servir avec les légumes et la semoule avec les merguez.

Bon appétit!

 

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2 Commentaires

  1. Avec les températures qui redescendent ton plat est idéal. Il est plein de couleurs et de saveurs et franchement, on a envie d’y plonger sa fourchette 😉 !!! Bon dimanche. Bizzz

    1. Merci c’est gentil, ça change du couscous et c’est simple à faire 🙂
      Gros bisous et bon Dimanche
      Amicalement Joce

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