Retour à Saucisses, chipolatas, merguez, knackies, andouillettes, etc

Merguez et riz épicé aux légumes

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

6 merguez

1 petite boite de maïs

200g de riz long

2 tomates

3 champignons

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s rase de paprika fumé doux

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Laver et couper les tomates en petits morceaux, laver et ciseler finement le persil peler et émincer l’oignon, nettoyer et couper les champignons en morceaux. couper les merguez en morceaux. Dissoudre le bouillon de volaille dans 600ml d’eau chaude. Dans une cocotte mettre le filet d’huile d’olive.

Ajouter les oignons et laissez-les légèrement colorer, ajouter ensuite les champignons, mélanger et laisser mijoter quelques instants.

Ajouter ensuite les morceaux de merguez, mélanger à nouveau et laisser cuire 2 minutes en remuant, ajouter ensuite le riz.

Mélanger, ajouter le paprika, verser la moitié du bouillon et mélanger à nouveau, laisser mijoter à feu doux, lorsque le riz à pratiquement absorbé le bouillon, ajouter la moitié du persil, mélanger.

Ajouter les tomates, mélanger puis ajouter le maïs, saler et poivrer. Laisser mijoter en remuant souvent. Lorsque le riz est cuit, il devra avoir absorbé la totalité du bouillon (au besoin en court de cuisson, rajouter un peu d’eau si il en manque). Parsemer du reste de persil avant de servir.

Bon appétit

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.