Retour à Saucisses, chipolatas, merguez, andouille, etc

Merguez et leur poêlée de chou-fleur épicé aux oignons

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

3 merguez

½ chou-fleur

1 gros oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s rase d’épices cajun

1 morceau de tomme de Savoie facultatif

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Détailler le chou-fleur en bouquet, le laver et le mettre à cuire à couvert, dans une marmite d’eau salée et avec le cube de bouillon de volaille environ 10/15 minutes selon la grosseur des bouquets vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Lorsqu’il est cuit, l’égoutter. Pendant la cuisson du chou-fleur, couper les merguez en morceaux, peler et émincer l’oignon, râper le fromage. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.

Lorsqu’il est fondu ajouter les oignons, saler et poivrer et les laisser dorer, lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les merguez et mélanger.

Laisser cuire les merguez, ajouter ensuite le chou-fleur et les épices, mélanger et laisser mijoter quelques minutes pour bien réchauffer le chou-fleur et qu’il s’imprègne des saveurs des épices et des merguez. Servir avec le fromage râpé que vous ajouterez selon vos goûts au moment de déguster.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram