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Gratin aux saucisses, pommes de terre et Reblochon

Une de mes idées

Ingrédients pour 4 personnes

1kg de pommes de terre à chair ferme

6 saucisses de Strasbourg

6 saucisses de Francfort

1/2 morceau de lard fumé cuit à défaut 100g de lardons fumés

1 gros oignon

1 Reblochon ou 1 fromage à tartiflette

3 bonnes c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

1 c à s de sel aux légumes détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Peler et émincer l’oignon, couper le lard en morceaux, couper les saucisses en morceaux. Peler, laver et couper les pommes de terre en dés. Couper le fromage en tranches. Mettre les pommes de terre et le sel aux légumes dans une marmite

Ajouter de l’eau et les mettre à cuire environ 25 minutes selon la grosseur des morceaux. Lorsqu’elles sont cuites les égoutter. Dans une grande poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter les oignon et les faire suer.

Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les lardons et les saucisses, mélanger, laisser suer quelques instants et ajouter la crème, mélanger.

Ajouter les pommes de terre et mélanger à nouveau, saler et poivrer. Répartir la moitié du mélange de la poêle dans un plat,

Ajouter la moitié des tranches de fromage, verser le reste du mélanger de la poêle et terminer par le reste du fromage, saler et poivrer. Enfourner environ 30 minutes à 220° selon les fours pour faire fondre et gratiner le fromage. Servir avec une bonne salade verte assaisonnée

Bon appétit!

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