Saucisses, chipolatas, merguez, knackies, andouilles, etc
Andouillettes aux pommes de terre.
Selon une recette de ma maman Ingrédients pour 3 personnes 5 andouillettes de Troyes de préférence 1 bel oignon 5 champignons de Paris 2 belles gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 2 feuilles de sauge 1 feuille de laurier 1 branche de romarin 1 branche de thym 600g de pommes de terre Huile …
Brochettes de merguez, chipolatas et légumes marinée au paprika fumé
Une de mes recettes Ingrédients pour 12 brochettes 6 merguez 6 chipolatas 3 txistorra ½ poivron jaune ou vert 2 tomates ou 24 tomates cerise 1 courgette 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat (oublié sur la photo) Sel à l’ail (à défaut sel + 1 c à c d’ail semoule) Poivre Huile …
Broutes poêlées, saucisses, lard et pommes de terre
Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes Qu’est ce que les broutes -> Les broutes 1 botte de broutes à défaut des feuilles de chou frisé 8 pommes de terre rouges 1 bel oignon 1 petite boites de champignons de Paris entiers 4 saucisses de Toulouse fumées ½ morceau de lard fumé cuit (Lidl) …
Cannellonis farcis aux saucisses, sauce béchamel à la tomate
Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 6 saucisses de Strasbourg 6 saucisses de Francfort 1 paquet de cannellonis 1 bocal de sauce tomate aux olives 1 petit bouquet de persil 1 morceau de fromage de brebis Béchamel 50g de beurre 50g de farine 500ml de lail 1 bonne c à s de crème …
Chipolatas aux chou-fleur et brocoli, sauce fromagère
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes ¼ de chou-fleur ½ tête de brocolis 4 chipolatas 1 oignon 100g de lardons fumés 4 c à s de sauce fromagère 50g de mozzarelle râpée 1 morceau de beurre Sel et poivre Recettes de la sauce fromagère sur ce lien -> Sauce fromagère au cheddar Détailler …
Chipolatas aux légumes épicés au ras el hanout et semoule au bouillon de volaille
Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 6 chipolatas 1 poivron vert 1 courgette 2 carottes 6 petites tomates 180g de pois chiche soit ⅓ de bocal 2 gousses d’ail 1 oignon blanc et ses tiges 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de ras el hanout -> Épicétoo 1 petite …
Chipolatas en petites cocottes de cocos de Paimpol
D’après une recette toruvée sur Marie-Claire cuisine et vins de France, revue à ma façon Ingrédients pour 3 personnes 1kg de cocos de Paimpol frais soit environ 400g écossés 3 carottes 2 tomates Les feuilles d’une petite branche de céleri 1 oignon blanc et ses tiges 3 belles gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 …
Chipolatas et pâtes langues d’oiseau au fromage à raclette façon risotto
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 4 chipolatas 200g de pâtes orzo ou risetti (2 appellations) 1 échalote 4 gousses d’ail 4 tranches de fromage à raclette 1 morceau de parmesan Les tiges d’un oignon ou un petit bouquet de ciboulette 1 kub’or ou 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de …
Chipolatas et riz aux légumes et paprika fumé
Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 1 verre ½ de riz long 7 chipolatas 100g de chiffonnade de jambon cru 3 petits poivrons ou un gros 4 tomates 5 carottes 2 oignons blancs 4 gousses d’ail 10 feuilles de basilic environ 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de paprika …
Diots au vin blanc à ma façon.
Ingrédients pour 2 personnes 4 diots de Savoie 1 gros oignon 500 ml de vin blanc de Savoie de préférence 1 c à s rase de fond de veau 2 feuilles de laurier 1 morceau de beurre Poivre Couper les diots en 4 morceaux ou les laisser entiers selon vos goûts, peler et émincer l’oignon. Mettre …
Feuilletés aux saucisses, tomates, emmental
Une de mes créations Ingrédients pour 4 personne 8 saucisses type Francfort, Strasbourg ou knackies 2 tomates 1 oignon 1 petit bouquet de ciboulette 1 morceau d’emmental 1 c à s de persillade ->Épicétoo 2 pâtes feuilletées Poivre Moutarde Sel au piment d’Espelette -> Pétricorena 1 œuf Peler et émincé l’oignon, laver et couper les …
Gratin aux saucisses de Toulouse, pommes de terre et reblochon
Une de mes recettes Ingrédients pour deux personnes 4 grosses pommes de terre 2 saucisses de Toulouse 50g de lardons fumés 1 grosse échalote 1/3 de reblochon 1 grosse gousse d’ail 3 c à s de crème fraîche épaisse 1 c à c de raz el hanout Sel et poivre Mettre les pommes de …
Gratin aux saucisses, pommes de terre et Reblochon
Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 1kg de pommes de terre à chair ferme 6 saucisses de Strasbourg 6 saucisses de Francfort ½ morceau de lard fumé cuit à défaut 100g de lardons fumés 1 gros oignon 1 Reblochon ou 1 fromage à tartiflette 3 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau …
Gratins de poireaux aux knackies, jambon et Brie
Une de mes recettes Ingrédients pour deux personnes 3 poireaux ou 6 petits 3 champignons de Paris frais 2 tranches de jambon 2 knackies 100g de Brie fermier à défaut Camembert ou Coulommiers 1 c à s rase d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo Chapelure 1 morceau de beurre pour la cuisson …
Knackies et riz épicé aux carottes
Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 5 knackies 2 carottes 150g de riz long 1 oignon nouveau et ses tiges 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s rase d’épices pour riz parfumé à défaut du curry détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive 1 morceau de …
Merguez et chipolatas aux pommes de terre
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 1k500 de pommes de terre 12 merguez 12 chipolatas ou saucisses de volaille 6 champignons de Paris 1 bel oignon 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 2 branches de thym 1 c à c d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo Sel et poivre …
Merguez et knackies au riz à la tomate et poivrons.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 verres de riz long 500ml d’eau chaude 5 merguez 5 knackies 3 tomates 2 petits poivrons de couleur différente 1 petit bouquet de persil plat 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 2 c à s de concentré de tomate 1 cube de bouillon de volaille 1 …
Merguez et leur poêlée de chou-fleur épicé aux oignons
Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 3 merguez ½ chou-fleur 1 gros oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s rase d’épices cajun 1 morceau de tomme de Savoie facultatif 1 morceau de beurre Sel et poivre Détailler le chou-fleur en bouquet, le laver et le mettre à cuire à …
Merguez et riz épicé aux légumes
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 6 merguez 1 petite boite de maïs 200g de riz long 2 tomates 3 champignons 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase de paprika fumé doux 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Laver et …
Merguez et semoule épicée aux champignons, pois chiche et légumes.
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 6 merguez 200g de semoule moyenne 500 ml d’eau chaude 1 boite de 130g de pois chiche 2 petites carottes 1 tomate 100g de pleurotes ou champignons de Paris frais ou une boite de 115g de champignons de Paris entiers 1 oignon 1 petit bouquet de …
Merguez, légumes et semoule façon couscous
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes Vous pouvez mettre plus d’un légume qu’un autre selon vos restes, mais aussi mettre des carottes, navets etc… Adaptez alors le temps de cuisson aux légumes utilisés (J’ai utilisé les légumes du potager que j’avais) 7 tomates de couleurs et tailles différentes 10 merguez 300g de semoule …
Merguez, riz épicé aux chorizo, tomate et poivron
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 6 merguez 20g de dés de chorizo doux 1 tomate 1 oignon rouge ½ poivron vert 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s rase d’épices marocaines détail sur ce lien -> Épicétoo 2 verres de 125 ml de …
Pâtes perles et chipolatas à la tomate et aux légumes
Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 300g de pâtes type perles mais fonctionne aussi avec des coquillettes 8 chipolatas 1 morceau de chorizo de 5 cm environ 2 tomates 1 courgette ronde ou longue 1 oignon 3 gousses d’ail 8 champignons de Paris 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s …