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Sauté de porc aux épices Thaï, gingembre et carottes

Une de mes créations

Ingrédients pour 5 personnes

 2 belles rouelles de porc

1 oignon

2 carottes

4 gousses d’ail

1 morceau gingembre

1 bouquet de persil plat

1 branche de romarin

1 c à s rase d’épices Thaï -> Épicétoo

2 bonnes c à s de fond de veau

Huile d’olive

Sel et poivre 

Enlever le gras et l’os des rouelles et coupez-les en gros cubes. Déposer les morceaux dans un plat, saler et poivrer, ajouter les épices Thaï, un filet d’huile d’olive et laisser mariner le temps de préparer les autres ingrédients. Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil, peler et couper les carottes en rondelles. Râper environ 2 cm du morceau de gingembre (inutile de le peler) 

 Dans une cocotte, mettre les morceaux de porc à dorer légèrement, ajouter ensuite l’oignon, l’ail, le gingembre et les carottes, mélanger et laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite le fond de veau et mélanger

 Verser de l’eau à mi-hauteur, ajouter le persil et le romarin, mélanger et au besoin remettre un peu d’eau pendant la cuisson si le jus diminue de trop,  laisser mijoter environ 2h à feu très doux en remuant de temps en temps, vous devez obtenir au final une sauce un peu épaisse.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

vidal

  • 1. vidal | 05/09/2014
comme d’ habitude , à faire et se régaler !! facile à suivre avec tt tes photos !! merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 05/09/2014
De rien avec plaisir .
Merci pour le compliment
Bonne journée
Amicalement Joce

 

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