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Sauté de porc au paprika fumé, poivrons et tomates, sauce crémée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4/5 personnes

1 kg de sauté de porc

½ poivron vert

½ poivron jaune

20 tomates cerise environ ou 3 petites tomates

3 belles gousses d’ail

1 grosse échalote

1 petit bouquet de persil plat

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

2 c à s de paprika fumé DOUX détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de crème fraîche 

1 cube de bouillon de volaille 

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver les poivrons et coupez-les en petits dés, peler et hacher l’échalote, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, laver et ciseler le persil, couper les tomates en 4 ou en petits dés si ce sont de grosses tomates. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans fumer, ajouter les morceaux de porc.

Les saler et poivrer et les faire dorer sur toute les faces, puis les débarrasser sur une assiette.

 

À la place, ajouter l’ail et l’échalotes, les faire dorer. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Attention l’échalote dore vite 😉 .

 

Lorsque l’ail et l’échalote sont dorés, ajouter les poivrons, les herbes aromatiques et le persil, mélanger et laisser suer environ 2/3 minutes en remuant.

 

Ajouter ensuite les tomates et mélanger, ajouter le paprika fumé, saler et poivrer légèrement.

 

Mélanger puis ajouter le bouillon de volaille, mélanger et ajouter les morceaux de porc. le jus doit arriver aux ¾ du niveau des morceaux de porc.

Laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes selon la grosseur des morceaux de porc, surveiller la cuisson et remuer de temps en temps, le jus va réduire de moitié une fois cuits. Ajouter juste avant de servir la crème et bien mélanger. Servir avec du riz par exemple ou encore des frites maison.

Bon appétit!

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2 Commentaires

  1. délicieuse recette !
    bisous
    passe une belle journée

    1. Merci Coco,
      Belle journée à toi aussi.
      Au plaisir de ta visite 🙂
      Bisousss, amicalement Joce

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