Revenir à Porc

Sauté de porc au Brie de Meaux « REGION DE LA BRIE »

Recette régionale de la Brie

Ingrédients pour 5 personnes

1kg de sauté de porc

1 grand brie

1 pot de crème épaisse de 50cl

250g de champignons de Paris frais

1 verre devin blanc

1 oignon

6 gousses d’ail

Sel, poivre

 Peler et dégermes les gousses d’ail, peler et émincer les oignons, nettoyer et couper les champignons en 4. Mettre un filet d’huile d’olive dans la cocotte anti-adhésive et  faire dorer la viande et réserver.

Ajouter ensuite dans la cocotte l’oignon et les gousses d’ail, les faire colorer légèrement, ajouter ensuite les champignons et le laurier, laisser cuire quelques minutes, déglacer ensuite avec le vin blanc.

Ajouter la totalité de la crème remuer, saler et poivrer. Remettre la viande.

Ajouter dessus le Brie coupé en petits morceaux sans la croûte, cuire à feu doux pendant 1h. Remuer très souvent pendant la cuisson afin que cela n’accroche pas.

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Commentaires (9)

Jaja

Kikou Joce

Mes enfants ont adoré cette recette

Jaja

Kikou Joce

Mes enfants ont bien aimé dommage ça a cramé au fond de la gamelle pourtant j’ai remué souvent mon fils m’a dit que je n’aurais pas du faire cette recette dans une cocotte minute,mais bon je n’avais que ça comme grande gamelle

Jaja
  • 3. Jaja | 03/04/2011

Kikou Joce

Mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!
Non si je suis en cuisine,je suis en cuisine lol!!!!!!!!!!!!!En entrée je pense faire ta recette de bettraves et de concombres qu’en penses-tu?

Joce
  • 4. Joce | 03/04/2011

Coucou Jaja

Perso je mettrai 2kg500 car la c’est pour 5 personnes 1kg
Et si il t’en reste ça se réchauffe très bien mais au micro-onde
car à la cocotte ça risque d’attacher

Un conseil ne te sauve pas devant l’ordi pendant que ça mijote hein , c’est un plat que l’on doit remuer souvent

Gros bisoussssssssss

Joce

Jaja
  • 5. Jaja | 03/04/2011

Kikou Joce

Pour 12 personnes 2kg suffira? et dois-je multiplier tous les ingrédients par 2
Gros gros bisous à tous

Jaja
Coucou Joce
Merci pour la réponse je pense faire cette recette avec du riz
Bisousssssssssssss
Joce
  • 7. Joce | 27/03/2011

Coucou Jaja

L’alcool s’évapore totalement à la cuisson donc aucun risque
mais si tu préfères tu peux utiliser un bouillon de volaille à la place
gros bisoussssssssssssssssssssssssssssssss
Joce

Jaja
  • 8. Jaja | 27/03/2011

Kikou Joce

Es ce obligatoire de déglacer avec le vin blanc car j’aimerais faire cette recette pour mon anniversaire et il ne faut aucun alcool pour mon homme

SIMON
  • 9. SIMON | 29/12/2010
Kikou Joce
Super cette recette mais ou tu es il y plus de Brie.
mais du foie gras lol!!!!!!!!!!!!!!!
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram