Retour à Porc

Rouelle de porc marinée et son riz

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3/4 personnes selon la grosseur de la rouelle

1 rouelle de porc

1 bouquet de persil

2 branches de thym frais

1 c à s d’ail semoule

1 c à s de 4 épices

2 pincées de piment d’Espelette

50 ml d’huile d’olive

Sel et poivre

Mettre dans le robot le persil et le thym lavés, ajouter l’ail et les 4 épices.

Le piment d’Espelette, le sel et le poivre, ajouter l’huile d’olive et mixer finement, verser la moitié de la marinade dans un grand plat.

 

Y déposer la rouelle et verser le reste de la marinade dessus, entreposer à l’abri des insectes (dans le four par exemple 1h). La déposer ensuite dans un plat allant au four (photo oubliée) avec la moitié de la marinade, l’autre moitié servira à la cuisson du riz. Enfourner à 200°en la retournant de temps en temps.

 

 Avec le reste de la marinade faite cuire du riz. Emincer un oignon, dans une sauteuse, mettre le reste de la marinade à chauffer sans le faire fumer.

   

Ajouter les oignons et les faire dorer, ajouter ensuite le riz et mélanger. Verser de l’eau à hauteur, saler et cuire le temps indiqué sur le paquet en surveillant le niveau de l’eau, égoutter ensuite votre riz et servez-le accompagné de la rouelle.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.