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Rôti de porc mijoté en cocotte, aux épices, pommes de terre et girolles

Une de mes créations

Ingrédients pour 8 personnes

1 rôti de porc dans l’échine de 2kg

1 kg 500 de petites pommes de terre

2 gros oignons

4 grosses gousses d’ail

1 verre de crèment ou vin blanc

1 c à s d’épices Tandoori détails sur ce lien -> Épicétoo

1 branche de romarin

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

1 feuille de sauge

100g de girolles

1 c à s de beurre d’escargot

1 morceau de beurre

1 filet d’huile d’olive

Sel aux cèpes pour moi

Poivre

Recette du beurre d’escargot sur ce lien -> Beurre d’escargot

Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail dégermées. Peler et laver les pommes de terre. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et un morceau de beurre.

Faire dorer sur toutes les faces le rôti saler et poivrer. Lorsqu’il est dorer le réserver.

Ajouter à la place les oignons et l’ail, saler légèrement et laissez-les dorer, ajouter ensuite les épices et les herbes aromatiques lavées.

Ajouter ensuite le verre de Crément ou de vin blanc plus deux verres d’eau, mélanger et remettre le rôti et le jus qu’il aura rendu.

Laisser mijoter à feux doux environ 2h30 en le retournant régulièrement. Au bout de ce temps ajouter autour les pommes de terre et poursuivre la cuisson environ 30 minutes le temps que les  pommes de terre soit cuites.

Pendant ce temps poêler avec le beurre d’escargot les girolles nettoyées. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les débarrasser dans le plat de service, ajouter les girolles, couper le rôti en tranches et le servir immédiatement accompagné des pommes de terre et de son jus de cuisson. Se réchauffe très bien.

Bon appétit!

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