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Rôti de porc en cocotte au paprika fumé, chorizo et champignons

Ingrédients pour 5 personnes

1 rôti de porc dans l’échine de 1 kg environ

1 poivron rouge

1 oignon

3 gousses d’ail

8 grandes tranches de chorizo

200g de champignons de votre choix (girolles, cèpes, shiitakés pour moi)

1 cube de bouillon de volaille

1 bouquet garni (romarin, thym, origan, laurier, céleri)

1 c à s rase de paprika fumé

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et émincer l’oignon, peler, couper en deux les gousses d’ail et les dégermer. Laver et couper le poivron en petits morceaux. Nettoyer les champignons. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude. Couper les tranches de chorizo en lanières. Inciser le rôti en 6 endroits et incérer des morceaux d’ail.

Saler et poivrer le rôti, répartir dessus le paprika et le mettre à dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

Lorsque ‘il est doré le débarrasser, à la place, mettre les oignons et le reste de l’ail à dorer, ajouter ensuite les poivrons,  et laisser mijoter quelques instants.

 

Ajouter ensuite le chorizo, les champignons, le bouquet garni lavé et mélanger.

 

Ajouter le bouillon de volaille à hauteur des ingrédients (garder le reste éventuel du bouillon). Remettre le rôti dans la cocotte, couvrir et mettre à cuire à feu doux environ 1h30, surveiller la cuisson et le niveau du jus au besoin rajouter un peu de bouillon restant. 

Lorsqu’il est cuit, le trancher et le servir avec une purée maison et la garniture aux champignons.

Purée de pommes de terre recette sur ce lien -> Purée de pommes de terre

Bon appétit!

 

 

 

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2 Commentaires

    • munschy sur février 11, 2020 à 7:01 pm
    • Répondre

    bonsoir a quel moment on met le chorizo ,,,,,??????

    1. Bonsoir
      Après les poivrons 🙂
      Désolée j’avais oublié de mettre une photo, merci de votre remarque c’est rectifié 😉
      Bonne soirée
      Amicalement Joce

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