Retour à Porc

Rôti de porc au paprika, sel fou et à l’ail

Une de mes créations

Ingrédients pour 6 personnes

 Une photo en gros plan du sel fou qui contient aussi du poivre

A préparer 4h en avance (marinade 2h, cuisson 2h)

 2 petits rôtis de porc ou un gros

2 oignons

10 gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

2 c à s de paprika -> Épicétoo

2 c à s de sel fou -> Épicétoo

1/2 brique de crème liquide

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et émincer les oignons, peler, couper en deux dans le sens de la longueur les gousses d’ail et les dégermer. Dans un petit récipient, mettre un peu de sel et de poivre 

Mettre les gousses d’ail dans le sel et le poivre et bien mélanger. Mettre les rôtis dans un plat allant au four.  Piquer vos rôtis avec les gousses d’ail et répartir le reste dans le plat.

Répartir également les oignons dans le plat.  Frotter vos rôtis sur toutes les faces avec le sel fou

Avant de remettre les rôtis dans le plat saupoudrer au fond une c à s de paprika, déposer vos rôtis dessus et répartir la 2 c à s de paprika sur les rôtis. Arroser les rôtis d’un filet d’huile d’olive, émietté autour le cube de bouillon de volaille et laisser mariner les rôtis environ 2h.

Au bout de ce temps, ajouter de l’eau chaude à 1/3 de la hauteur des rôtis et la répartissant autour. Enfourner 2h à 180° environ selon les fours et la grosseur des rôtis. Arroser toutes les demi-heures les rôtis avec leur jus de cuisson. Lorsqu’ils sont cuits, les couper en tranches.

Dans le jus de cuisson ajouter la crème et mélanger. Dresser vos tranches dans le plat de service

Arroser de sauce et servir accompagné de haricots verts et de pommes de terre

Bon appétit! 

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Commentaires (2)

 

Edith

  • 1. Edith | 17/11/2014
est-ce que 2 heures dans le four c’est pas un peu long, la viande va se désècher. Perso lorsque je fais un roti je ne cuit déjà que 40 minutes au four à 180 °

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 18/11/2014
Coucou
Non mes rôtis étaient moelleux à souhait, ne pas oublier des les arroser régulièrement D’ailleur voyez les photos ils ne sont pas du tout desséchés 🙂 Pour indication un rôti de porc c’est 45minutes pour 500g de temps de cuisson à 200° J’avais presque 2 kg de rôtis 😉 donc 2h ce n’est pas trop surtout à plus basse T° C’est de la viande de porc qui doit être cuite à point
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram