Retour à Porc

Lomo farci au jambon de Bayonne, gouda et beurre aromatisé

Une de mes créations

Ingrédients pour 5 personnes

5 belles tranches de Lomo ou escalopes de porc

5 tranches de jambon de Bayonne

5 demi tranches de gouda

1 petit bouquet de persil plat

1 belle gousse d’ail

50g de beurre 1/2 sel

Sel et poivre

Peut-être aussi réalisé avec des beurres aromatisés différents selon les goûts qui d’ailleurs parfument bien aussi une simple grillade cuite au barbecue,

recettes sur ce lien -> Beurres aromatisés

Laver, sécher et ciseler grossièrement le persil, peler et dégermer l’ail et coupez-la grossièrement. Dans le bol du mixeur, mettre le persil, l’ail, le beurre mou et poivrer. Mixer pour obtenir un beurre persillé. Étaler le lomo, ajouter dessus une demi tranche de gouda.

Étaler du beurre de votre choix dessus, ajouter une tranche de jambon de Bayonne au besoin pliez-la en deux. Rouler le tout et maintenir fermé par une cure-dent en bois.

Déposer vos roulés dans un plat allant au four et répartir dessus le reste du beurre persillé. Enfourner à 180° pendant environ 30 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec des frites par exemple.

Bon appétit!

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