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Jambon de porc sauce crémée aux échalotes et jambon sec.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de jambon de porc

5 tranches de jambon sec

1 belle échalote

3 c à s de crème fraîche

1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Peler et hacher l’échalote,  couper les tranches de jambon sec en lanières. Dans une poêle mettre le beurre à fondre et y faire cuire les tranches de jambon de porc, saler et poivrer sur chaque faces et ajouter les épices pour grillades également. Cuire en retournant souvent et à feu doux pour garder le moelleux.

Lorsqu’elles sont cuites les débarrasser dans le plat de service. À la place dans la poêle mettre les échalotes à dorer, ajouter deux c à s d’eau et mélanger pour déglacer la poêle.

Ajouter la crème et bien mélanger, lorsque la sauce est chaude, arrêter la cuisson et ajouter le jambon bien mélanger. Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Verser les 3/4 de la sauce dans le plat (ôter avant les tranches de jambon de porc), remettre sur la sauce le jambon de porc et verser dessus le reste de la sauce, servir immédiatement avec par exemple des pommes de terre rissolées.

Recette sur ce lien -> Pommes de terre rissolées

Bon appétit!

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