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Filet mignon de porc à la moutarde à l’ail des ours et petits légumes

Ingrédients pour 2 personnes

1 filet mignon de porc

1 carotte

1 petit oignon

3 champignons de Paris 

1 petit bouquet de persil plat

100g de lardons fumés

1 morceau de beurre

3 c à s de crème fraîche

1 c à s de moutarde à l’ail des ours (à défaut moutarde forte)

1 c à s d’ail des ours -> Épicétoo

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Laver et ciseler le persil, peler et hacher l’oignon, nettoyer et couper les champignons en quatre, peler et couper la carotte en fines rondelles. Coupe le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur environ. Dans une sauteuse, mettre le beurre et l’huile d’olive, y mettre à dorer les tranches de filet mignons, saler et poivrer.

Bien les faire dorer sur toutes les faces y compris les côtés, lorsqu’ils sont dorés, les débarrasser.

À la place, mettre l’oignon et les rondelles de carottes, ajouter 50ml d’eau pour déglacer la sauteuse et bien mélanger, laisser mijoter au moins 3 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite les lardons et mélanger.

Ajouter les champignons, mélanger à nouveau et laisser mijoter, lorsque les champignons ont changé d’aspect, ajouter le persil et l’ail des ours, mélanger, ajouter ½ verre d’eau et laisser à nouveau mijoter à feu doux en remuant pendant environ 5 minutes.

 

Ajouter les tranches de filet mignon et poursuivre la cuisson à couvert environ 5 bonnes minutes selon le degré de cuisson désirée. Lorsque la viande est cuite, mélanger la moutarde et la crème.

Verser dans la sauteuse, mélanger et laisser chauffer quelques instants. Parsemer de persil avant de servir.

Bon appétit!

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