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Escalopes de porc sauce échalote et piments doux des Landes

Une de mes idées

Ingrédients pour 2 personnes

2 escalopes de porc

1 piment doux des Landes à défaut ¼ de poivron vert

1 belle échalote

50 g de lardons fumés

25 g de beurre

1 morceau de beurre pour la cuisson

100 ml d’eau

1 c à s rase de fond de veau

Sel

2 pincées de piment d’Espelette

Peler et émincer l’échalote, couper les 25 g de beurre en dés et réservez-les au frais,  fendre et épépiner le piment et coupez-le en petits morceaux, recouper les lardons.

Mettre un morceau de beurre dans la poêle  à fondre. Mettre les escalopes à cuire, les saler et ajouter du piment d’Espelette sur les deux faces, lorsqu’elles sont cuites les débarrasser et les réserver au chaud.

À la place mettre les échalotes dans la poêle. Ajouter les piments doux et mélanger, laisser suer quelques instants, saler légèrement. Ajouter ensuite les lardons. Laissez-les suer un peu sans trop de coloration.

Ajouter le fond de veau et bien mélanger. Ajouter l’eau, remuer et laisser épaissir la sauce, lorsqu’elle nappe la cuillère, arrêter la cuisson.

 

Ajouter les dés de beurre bien froids. Mélanger et servir avec les escalopes , accompagnez-les de farfalles par exemple.

Bon appétit!

 

 

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