Revenir à Porc

Côtes de porc marinées aux épices, sauce aux champignons

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

4 côtes de porc échines de préférence

1 bouquet de cive ou des tiges d’oignons blancs à défaut de la ciboulette

1 oignon

2 c à s de fond de veau en poudre

1 petite boite de champignons de paris entiers et leur jus

1 c à s de mélange antillais composition sur ce lien -> Les récoltes du monde

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Recette également réalisable avec des côtes de veau

Laver et ciseler la cive ou la ciboulette finement. Peler et hacher l’oignon. Dans un plat mettre les côtes de porc, ajouter les oignons, la cive, les épices, saler et poivrer.

Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger le tout. Laisser mariner 2h au frais. Au bout de deux heures, poêler es côtes SANS la marinade.

Lorsqu’elles sont dorées et cuites, les débarrasser dans un plat, verser la marinade dans la poêle et faite suer quelques instants en remuant. Ajouter ensuite le fond de veau et mélanger.

Verser les champignons et leur jus et un demi-verre d’eau. Mélanger et laisser épaissir la sauce en remuant. Lorsqu’elle est à bonne consistance la verser sur les côtes de porc.

J’ai servi ce plat avec une piperade et un écrasé de pommes de terre gratiné avec du gouda

Recette de la piperade sur ce lien -> Piperade 104 5593

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram