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Carrés savoyards sauce crémée aux champignons et tomates

Une de mes créations

Ingrédients pour 5 personnes

5 carrés savoyards

1 oignon blanc et ses tiges

1 belle échalote

1 dizaine de tomates cerise jaunes ou rouges

2 c à s de fond de volaille

1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus

3 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

1 c à s d’épices pour keufta détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Vous pouvez réaliser vous-même vos carrés savoyards, méthode sur ce lien -> Carrés savoyards

Peler et hacher finement l’échalote, nettoyer et hacher l’oignon et ses tiges. Laver et couper les tomates en deux. Dans une poêle mettre le beurre à fondre.

Y faire dorer sur les deux faces les carrés savoyards, les débarrasser ensuite dans un plat allant au four.

Dans la poêle à la place des carrés savoyards, mettre les échalotes et l’oignon (pas les tiges) à suer, saler et poivrer légèrement. Ajouter ensuite le fond de veau et bien mélanger.

Ajouter les champignons et leur jus et mélanger, au besoin ajouter un demi-verre d’eau pour obtenir une sauce onctueuse mais pas trop épaisse. Ajouter les tomates et les tiges d’oignons, mélanger.

Répartir la sauce autour des carrés savoyards et enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Lorsque les carrés savoyards sont cuits, les débarrasser dans le plat de service et mettre dans la sauce la crème fraîche.

Mélanger et verser autour des carrés savoyard, servir immédiatement avec par exemple une poêlée de chou-fleur

Bon appétit!

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