Retour à Viandes

Porc

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc au jus de volaille

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 8 araignées de porc 2 c à s de mélange méridional -> Épicétoo 1 bonne c à s de fond de volaille 50g de beurre + 1 morceau pour la cuisson Sel et poivre  Couper les 50g de beurre en petits dés et réserver au réfrigérateur. Dans un saladier, …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc au jus et aux lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 4 araignées de porc ou deux côtes de porc dans l’échine (moins sèches) 100g de lard fumé cuit (Lidl) 1 belle gousse d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne c à s de fond de veau 1 morceau de beurre 1 bonne pincée de piment d’Espelette …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc aux oignons

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes  400g d’araignées de porc à défaut des côtes échines Ou selon vos goûts escalopes de veau, poulet ou dinde 1 gros oignon 2 c à s de fond de veau 1 c à s d’épices pour plancha -> Épicétoo 2 c à s de crème fraîche 200ml de vin …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc en persillade et girolles

 Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 800g d’araignées de porc 2 tranches de jambon de Bayonne 50g de beurre d’escargot 100g de girolles 400g de coquillettes 1 brique de crème fraîche 1 c à c de piment d’Espelette 1 kub’or Sel et poivre Recette réalisable également à la poêle  Nettoyer les champignons, couper …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc épicées aux herbes fraîches

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes  6 araignées de porc 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 1 c à s rase d’épices pour Tandoori -> Épicétoo 1 c à c d’ail semoule 2 c à s de fond de volaille 1 morceau de beurre 100 ml d’eau environ Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc et courgettes marinées à la plancha

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux d’araignée de porc 2 saucisses blanches (reste d’un barbecue) 300g de spaghettis 2 petites courgettes 1 poivron vert 1 bel oignon 1 bouquet de basilic 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil plat 4 gousses d’ail  1 c à s d’épices pour pommes de terre …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées au paprika fumé

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 6 araignées de porc 1 petit bouquet de persil plat 2 c à s d’arôme Maggi 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s d’ail semoule 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Recette réalisable également …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées aux épices antillaises

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 kg d’araignées de porc 3 c à s de mélange antillais détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 1 c à c rase de piment d’Espelette 3 c à s d’huile d’olive Sel Recette réalisable également à la poêle Mettre la viande dans un plat, répartir …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées en persillade et champignons

Une de mes idées Ingrédients pour 6 personnes 1kg200 d’araignées de porc ou grillades de votre choix 1 petit bouquet de persil 4 belles gousses d’ail 10 petits champignons rosés de Paris ou de votre choix 1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive Sel et poivre Accompagnement …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc marinées sauce soja à la plancha

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 10 araignées de porc (une tranche est petite) 1 bouquet de ciboulette 3 gousses d’ail fumé 1 c à s d’épices pour grillades -> Épicétoo 2 c à s de sauce soja légère 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Peler, dégermer et hacher l’ail, …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc sauce persillée à l’ail

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 800 g environ d’araignées de porc  1 petit bouquet de persil plat 4 gousses d’ail 60g de beurre 2 bonnes c à s de fond de veau 120 ml d’eau Sel et poivre   Laver et ciseler finement le persil, peler, dégermer et hacher l’ail. Dans une poêle …

Print Friendly, PDF & Email

Araignées de porc, sauce crémée à l’ail et l’oignon, duo de purées

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes   Cuisson de la viande 8 morceaux d’araignées de porc 1 c à s de mélange plancha -> Épicétoo 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Le duo de purées 4 carottes 1 tête de chou romanesco 6 belles pommes de terre 2 Kub’or dégraissés (4 …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes d’araignées de porc marinées et épicées

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d’araignées de porc 1 ail botte ou 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de sauce Worcestershire 1 c à c rase de piment d’Espelette Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Carré de porc mijoté aux épices cajun, poivrons et tomates

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  1 carré ou pointe de porc 1 barquette de tomates cerise 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1 gros oignon 5 gousses d’ail 100gr de girolles 100g de pleurotes 1 branche de romarin 1 cube de bouillon de bœuf 1 c à s d’épices cajun détails sur …

Print Friendly, PDF & Email

Carré de porc rôti aux épices, romarin et sauge

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 carré de porc de 1 kg 500 1 oignon 3 gousses d’ail 3 feuilles de sauge 1 branche de romarin 6 clous de girofle 1 c à s d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de viandox 4 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Carrés savoyards à ma façon

Ingrédients pour 7 personnes    14 tranches de lard fumé 600g de chair à saucisse 10 tranches de tomme de Savoie 1 petit bouquet de persil 2 feuilles de laurier 4 c à s de crème fraîche 1 grosse échalote Sel et poivre   Peler et hacher l’échalote, laver et hacher le persil. Couper la …

Print Friendly, PDF & Email

Carrés savoyards sauce crémée aux champignons et tomates

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 5 carrés savoyards 1 oignon blanc et ses tiges 1 belle échalote 1 dizaine de tomates cerise jaunes ou rouges 2 c à s de fond de volaille 1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus 3 c à s de crème fraîche 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Choux farcis individuels, sauce aux lardons et aux oignons

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 chou frisé 750g de chair à saucisse 100g de lardons fumés 1 oignon 1 grosse échalote ou 2 petites 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de feuilles de céleri (4 belles feuilles) 2 branches de thym frais 1 œuf 1 cube de bouillon de bœuf 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes de porc à la sauce tomates aux poivrons

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 4 côtes de porc dans l’échine de préférence 2 tomates 4 petits poivrons verts ou 1 gros 1 oignon 5/6 belles feuilles de basilic 2 gousses d’ail 1 c à c d’épices indiennes à défaut du curry 1 c à s de fond de veau + ou – 50 …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes de porc à la tomate et mimolette

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes  3 côtes de porc 3 grandes tranches de mimolette 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre 1 bocal de sauce tomate cuisiné Ou comme ici le reste de sauce d’un plat cuisiné  Sel et poivre   Couper la mimolette en petits morceaux, laver et ciseler …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes de porc au jambon de pays, poivrons et tomates

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 côtes de porc dans l’échine 2 tomates 1 poivron vert 1 petit bouquet de persil plat 1 tranche épaisse de jambon de pays 3 belles gousses d’ail 1 bonne c à s de fond de veau 30g de beurre + 1 morceau pour la cuisson 1 petite c à c …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes de porc marinées aux épices, sauce aux champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 côtes de porc échines de préférence 1 bouquet de cive ou des tiges d’oignons blancs à défaut de la ciboulette 1 oignon 2 c à s de fond de veau en poudre 1 petite boite de champignons de paris entiers et leur jus 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes de porc marinées, ail, piments doux et oignons

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes  5 côtes de porc dans l’échine 2 beaux piments doux 2 oignons blancs 1 c à c d’ail en poudre 2 c à s d’arôme Maggi 3 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Temps de marinade 2h  Cuisson à la poêle ou à la plancha Peler …

Print Friendly, PDF & Email

Côtes de porc, sauce aux tomates et céleri à l’arôme Maggi

Une de mes créations Ingrédients pour 8 personnes 8 côtes de porc ou de veau selon les goûts 3 tomates 1 petite branche de céleri (le haut de la branche) 2 c à s d’arôme Maggi 1 petit bouquet de thym frais 4 gousses d’ail 1 échalote 2 c à s de fond de veau …

Print Friendly, PDF & Email

Emincé de porc au curry Thaï

Une de mes idées   Ingrédient pour 4 personnes 800g de sauté de porc 1 c à s de curry Thaï 1 bocal de légumes ( mélange chinois ) (pousses de haricot mangots, carottes, champignons noirs, soja) 1 grosse échalote 1 petit bouquet de persil plat 100ml de lait de coco Quelques branches d’oignons nouveaux Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Escalopes de porc sauce échalote et piments doux des Landes

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 2 escalopes de porc 1 piment doux des Landes à défaut ¼ de poivron vert 1 belle échalote 50 g de lardons fumés 25 g de beurre 1 morceau de beurre pour la cuisson 100 ml d’eau 1 c à s rase de fond de veau Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Filet mignon de porc à la moutarde à l’ail des ours et petits légumes

Ingrédients pour 2 personnes 1 filet mignon de porc 1 carotte 1 petit oignon 3 champignons de Paris  1 petit bouquet de persil plat 100g de lardons fumés 1 morceau de beurre 3 c à s de crème fraîche 1 c à s de moutarde à l’ail des ours (à défaut moutarde forte) 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Filet mignon de porc à la moutarde et aux cèpes

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 1 filet mignon de porc 1 belle carotte 2 échalotes 100g de lardons fumés 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 2 c à s de moutarde 3 c à s de crème fraîche épaisse 1 c à s rase de fond …

Print Friendly, PDF & Email

Filet mignon en croûte aux saveurs du Sud-Ouest et sa sauce aux cèpes

Une de mes créations Ingrédients pour 8 personnes    2 filets mignons de porc 4 tranches de jambon de Bayonne 2 tranches de foie gras en conserve 2 pâtes feuilletées 2 oignons 1 c à c de piment d’Espelette 1 c à s rase d’herbes de Provence 1 œuf 1 morceau de beurre Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Filets mignons de porc au chorizo, pesto et fromage

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 2 filets mignons de porc 6 tranches de Leerdammer 12 grandes tranches de chorizo (j’ai mis moitié chorizo/salami pimenté italien) 4 bonnes c à s de pesto 1 c à s de persil ciselé 1 morceau de beurre 1 c à s rase d’épices pour grillades détails sur ce …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin forestier à la chair à saucisse

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 500g de chair à saucisses 6 belles pommes de terre à chair ferme 1 beau cèpe 200g de pleurotes ou des champignons de votre choix feront l’affaire 4 petites gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre 1 cube de bouillon de volaille …

Print Friendly, PDF & Email

Grillades de porc au reblochon et lard fumé

Une de mes idées   Ingrédients pour 7 personnes 7 grillades de porc 7 tranches de lard fumé 7 tranches de reblochon 7 beaux champignons de Paris 1 bel oignon 1/2 verre de vin blanc de Savoie 2 c à s rases de fond de volaille 1 petit bouquet de persil 2 morceaux de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Grillades de porc aux champignons et aux amandes

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes   6 petites grillades de porc ou 3 belles 1 petite boite de champignons de Paris émincés 1 oignon 1 c à s de fond de veau 1 c à s de poudre d’amandes 1 c à s d’amandes effilées 1 morceau de beurre Le jus des …

Print Friendly, PDF & Email

Grillades de porc aux champignons sauce crémée épicée

Une de mes créations Ingrédients 4 personnes  4 grillades de porc ou de dinde ou de veau 3 tranches de rôti de dindonneau cuit ou 100g de dés de jambon 1 oignon blanc et ses tiges 1 petite boite de champignons de Paris entiers 3 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Grillades de porc aux échalotes

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes   6 grillades de porc 3 belles échalotes 1 c à c rase de quatre épices 1 morceau de beurre 1 c à s rase de fond de veau ½ verre d’eau Sel Piment d’Espelette Mettre le beurre à fondre dans une poêle, mettre les grillades à …

Print Friendly, PDF & Email

Grillades de porc panées aux épices Thaï

Une de mes idées Ingrédients pour 5 personnes 5 grillades de porc 1 c à s d’épices Thaï -> Epicétoo 2 œufs De la chapelure 1 morceau de beurre Sel et poivre Mélanger la chapelure avec les épices, du sel et du poivre. Battez les œufs en omelette. Passer les grillades dans l’œuf battu, puis dans …

Print Friendly, PDF & Email

Jambon au Porto à la moutarde et aux champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 beau talon de jambon blanc ou 5 tranches épaisses de jambon  1 bonne  c à s de moutarde 1 c à s rase de fond de veau 1 échalote 1 petite boite de champignons et leur jus 1 petit bouquet de ciboulette 1/2 brique de crème liquide …

Print Friendly, PDF & Email

Jambon Blanc poêlé aux tomates et lardons

 Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de 1/2cm d’épaisseur de jambon blanc   100g de lardons fumés 1 tomate 2 c à s de persil ciselé 1 c à s de fond de volaille 1/2 verre de Bordeaux blanc 2 morceaux de beurre 1 brique de crème liquide 1 échalote 1 bonne pincée de piment …

Print Friendly, PDF & Email

Jambon de porc mariné aux épices thaï et sa sauce

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes 7 tranches de jambon de porc 100g de lardons fumés 2 échalotes 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices Thaï détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de sauce sukiyaki à défaut de la sauce soja -> …

Print Friendly, PDF & Email

Jambon de porc sauce crémée aux échalotes et jambon sec

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jambon de porc 5 tranches de jambon sec 1 belle échalote 3 c à s de crème fraîche 1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de beurre Sel et poivre Peler et hacher l’échalote,  couper les …

Print Friendly, PDF & Email

Joues de porc à la tomate, aux épices et aux carottes

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 1kg de joues de porc 2 belles carottes 1 oignon blanc et des tiges 1 c à s rase d’épices Biryani -> Épicétoo 1 petit bouquet de persil plat 100g de lardons fumés 1 bol de sauce tomate maison ou un bocal du commerce Huile d’olive Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Lomo farci au jambon de Bayonne, gouda et beurre aromatisé

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 5 belles tranches de Lomo ou escalopes de porc 5 tranches de jambon de Bayonne 5 demi tranches de gouda 1 petit bouquet de persil plat 1 belle gousse d’ail 50g de beurre 1/2 sel Sel et poivre Peut-être aussi réalisé avec des beurres aromatisés différents selon …

Print Friendly, PDF & Email

Lomo mariné et ses pommes de terre rissolées aux lardons

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 5 tranches de Lomo ou 3 belles grillades de porc 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de sauce Worcestershire 1 c à s rase d’épices pour grillades -> Épicétoo 2 bonnes pincées de piment d’Espelette 2 c …

Print Friendly, PDF & Email

Médaillons de filet mignon de porc à l’avesnoise

D’après une recette de « Myriam Darmoni » revue à ma façon Ingrédients pour 3/4 personnes 1 beau filet mignon de porc 1 carotte 3 échalotes 3 beaux champignons de Paris 1 bouquet garni (thym, laurier, sauge, romarin) 1 c à s de 5 baies 120g de Maroilles 100g de crème fraîche 250ml de bière blonde 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Palette de porc à la bière

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes    1 palette de porc 1kg500 3 gros oignons 4 feuilles de laurier 500ml de bière blonde de bonne qualité Sel et poivre Huile d’olive      Pelez les oignons et émincez-les. Dans un plat allant au four déposer les oignons, les saler et les poivrer, ajouter les …

Print Friendly, PDF & Email

Paupiettes de porc à la moutarde à l’ancienne

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 6 paupiettes de porc 2 carottes 1 bouquet de persil plat 20 petits oignons sauce ou 1 oignon 1 c à c de graines de cumin 1 c à s rase de moutarde forte 1 bonne c à s de moutarde à l’ancienne 2 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Paupiettes de porc au paprika et aux champignons

Une de mes créations Ingrédients 3 ou 6 personnes selon l’appétit  6 paupiettes de porc 2 tomates 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1 cube de bouillon de boeuf 3 gousses d’ail 1 branche de romarin 1 feuille de laurier 2 branches de thym 2 oignons 1 c à s rase de paprika …

Print Friendly, PDF & Email

Paupiettes de porc aux cèpes et au Boursin aux noix

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 6 petites paupiettes de porc 100g de lardons fumés 2 tomates 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 cube de bouillon de volaille 2 c à s de Boursin aux noix et amandes 1 c à s d’épices pour keufta détails sur ce lien -> Épicétoo …

Print Friendly, PDF & Email

Paupiettes de porc aux épices cajun

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 6 paupiettes de porc ou selon vos goûts de veau ou de dinde 1 belle tomate 2 oignons 2 c à s de mélange cajun -> Épicétoo 1 petite boite de champignons et leur jus 1 cube de bouillon de bœuf (oublié sur la photo) Huile d’olive Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Paupiettes de porc aux poivrons, tomates et ail

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 6 paupiettes de porc 4 petits poivrons verts ou 2 gros 4 tomates 6 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 2 branches de thym frais 1 branche de romarin 1 cube de bouillon de bœuf 1 c à s rase d’épices biryani -> Épicétoo 3 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Paupiettes de porc aux saveurs provençales

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 4 paupiettes de porc 2 tomates 1/2 poivron ou 1 petit 1 bel oignon 2 grosses gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase de mélange ratatouille détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s d’huile d’olive 1 petit morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Paupiettes de porc mijotées au curry et aux oignons

Une de mes créations Ingrédients pour 2ou 4 personnes selon les appétits 4 paupiettes de porc ou de dinde 2 gros oignons 1 cube de bouillon de bœuf 2 feuilles de laurier 1 branche de sarriette ou de thym 1 c à s de curry 1 c à s de curry à l’ancienne détails sur …

Print Friendly, PDF & Email

Paupiettes de porc mijotées aux olives, tomates et paprika fumé

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 6 paupiettes de porc 2 oignons blancs et leurs tiges 2 tomates 1 petit bouquet de persil plat 1 branche de thym 1 branche de romarin 2 gousses d’ail 1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus 1 poignée d’olives noires 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Pot-au feu aux jarrets de porc « Les Landes »

Source: les recettes landaises de nos grands-mères Traditions et cuisine des Landes. Ingrédients pour 6 personnes 3 jarrets arrières de porc 2 belles carottes 2 navets 1 coeur de céleri 1/2 chou blanc 6 pommes de terre 1 bel oignon 5 gousses d’ail 3 clous de girofle 10 grains de poivres environ 2 blancs de …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de porc au paprika, sel fou et à l’ail

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes  Une photo en gros plan du sel fou qui contient aussi du poivre A préparer 4h en avance (marinade 2h, cuisson 2h)  2 petits rôtis de porc ou un gros 2 oignons 10 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 2 c à s de paprika -> Épicétoo …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de porc au reblochon, jambon fumé, carottes et pommes de terre

Une de mes créations Ingrédients pour 8 personnes 1 rôti de porc de 2kg 1 kg de pommes de terre 500g de carottes 4 belles gousses d’ail 1 gros oignon 2 feuilles de laurier 8 tranches de jambon fumé 1 reblochon 1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien -> Épicétoo Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de porc confit à la graisse de canard

 Rôtis de porc confit à la graisse de canard Ingrédients Les quantités varies selon la quantité de rôtis que vous ferez et vos goûts pour l’ail 1 rôti de porc de préférence dans le filet, mais l’échine fonctionne aussi De la graisse de canard De l’ail Poivre Gros sel Préparer 24h à l’avance Il manque …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de porc confit aux pleurotes sauce crémée ail et persil

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes Réalisable aussi avec des restes de rôti tout simple ou des grillades de porc ou de veau 4 belles tranches de rôti de porc confit 100g de pleurotes 1 bouquet de persil plat 2 belles gousses d’ail 1 c à s d’épices pour grillades détails sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de porc confit aux pommes de terre épicées

Rôti de porc confit aux pommes de terre épicées Une de mes créations   Ingrédients pour 4 personnes 1 rôti de porc confit d’un kilo 2 oignons 1kg500 de pommes de terre à chair ferme 5 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 branche de romarin 2 branches de thym Quelques brins de cive ou ciboulette …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de porc en cocotte au paprika fumé et pommes de terre

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 rôti de porc de 1kg/1kg200 environ 100g de lardons fumés 2 échalotes 4 gousses d’ail 15g de cèpes déshydratés (Lidl) 1 branche de romarin 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s rase de paprika fumé …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de porc en cocotte au paprika fumé, chorizo et champignons

Ingrédients pour 5 personnes 1 rôti de porc dans l’échine de 1 kg environ 1 poivron rouge 1 oignon 3 gousses d’ail 8 grandes tranches de chorizo 200g de champignons de votre choix (girolles, cèpes, shiitakés pour moi) 1 cube de bouillon de volaille 1 bouquet garni (romarin, thym, origan, laurier, céleri) 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de porc en cocotte aux oignons, sauce épicée

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 rôti de porc de 2Kg environ 2 gros oignons 2 bonnes c à s de fond de veau 1 bonne c à s d’épices pour poulet et viandes blanches détails sur ce lien -> Épicétoo 1 filet d’huile d’olive 1 petit morceau de beurre 2 feuilles …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de porc en papillote et carottes à la crème et au cumin

Une de mes idées   Ingrédients pour 4 personnes 1 rôti de porc dans l’échine d’un kilo 1 sachet Knorr « Mon rôti au four moutarde » 4 grosses carottes ou 8 petites 1 bel oignon 1 c à c de cumin en poudre 3 c à s de crème fraîche 3 gousses d’ail 2 feuilles de …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de porc mijoté en cocotte aux carottes et pommes de terre

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 rôti de porc de 2kg environ 3 carottes 2 tomates 5 belles pommes de terre 1 gros oignon 1 petite tête d’ail (10 gousses environ) 100g de lardons fumés 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1 petit bouquet de persil plat 3 feuilles de …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de porc mijoté en cocotte, aux épices, pommes de terre et girolles

Une de mes créations Ingrédients pour 8 personnes 1 rôti de porc dans l’échine de 2kg 1 kg 500 de petites pommes de terre 2 gros oignons 4 grosses gousses d’ail 1 verre de crèment ou vin blanc 1 c à s d’épices Tandoori détails sur ce lien -> Épicétoo 1 branche de romarin 1 branche …

Print Friendly, PDF & Email

Rouelle de porc façon sauté au paprika et aux olives

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 1 rouelle de porc 3 tomates bien mûres 15 olives noires 15 olives vertes 1 oignon 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 c à s de paprika -> Épicétoo 1 c à s d’épices basques -> Les Récoltes du monde …

Print Friendly, PDF & Email

Rouelle de porc marinée au paprika et à l’ail

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes Prix de revient 6€ environ pour 4 personnes  1 rouelle de porc 2 c à s de paprika -> Épicétoo 2 c à s d’ail semoule 1 bonne c à s de sel au piment d’Espelette -> Petricorena 3 c à s d’huile d’olive Poivre  Dans un …

Print Friendly, PDF & Email

Rouelle ou rôti de porc aux épices cajun et pommes de terre

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 rouelle de porc 1 petit rôti de porc de 1kg 2 beaux oignons 1 petit bouquet de persil 100g de lardons fumés 1 cube de bouillon de volaille 1kg de pommes de terre à chair ferme Huile d’olive 1 c à s de mélange cajun détails …

Print Friendly, PDF & Email

Rouelles de porc à l’ail et à la moutarde

Une de mes créations Ingrédients pour 8 personnes 2 belles rouelles de porc 6 gousses d’ail 2 c à s de fond de veau 3 c à s de moutarde au poivre vert Huile d’olive Sel et poivre Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Mettre les rouelles dans un plat allant au four, les …

Print Friendly, PDF & Email

Rouelles de porc au four aux olives, tomates et poivrons

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes  2 rouelles de porc 2 tomates 1 poivron rouge ou vert 2 oignons 1 bonne poignée d’olives vertes dénoyautées 100g de lardons fumés 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s d’ail semoule 2 c à s rases d’épices pour grillades -> Épicétoo Huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Sauté de porc à la moutarde et épices cajun

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  1 kg de sauté de porc 1 petit bouquet de persil plat 8 gousses d’ail 1 petit oignon 2 feuilles de laurier 3 c à s de farine 2 c à s d’huile d’olive 1 c à s d’épices Cajun -> Épicétoo 2 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Sauté de porc au Brie de Meaux « REGION DE LA BRIE »

Recette régionale de la Brie Ingrédients pour 5 personnes 1kg de sauté de porc 1 grand brie 1 pot de crème épaisse de 50cl 250g de champignons de Paris frais 1 verre devin blanc 1 oignon 6 gousses d’ail Sel, poivre  Peler et dégermes les gousses d’ail, peler et émincer les oignons, nettoyer et couper …

Print Friendly, PDF & Email

Sauté de porc aux carottes et pommes de terre façon Biryani

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de sauté de porc 2 belles carottes ou 4 petites 4 grosses pommes de terre 1 bel oignon 1  c à s d’épices biryani -> Epicétoo 4 gousses d’ail 2 branches de thym 1 citron 2 feuilles de laurier 1 brique de crème liquide Sel et poivre Huile d’olive Peler, …

Print Friendly, PDF & Email

Sauté de porc aux épices Thaï, gingembre et carottes

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes  2 belles rouelles de porc 1 oignon 2 carottes 4 gousses d’ail 1 morceau gingembre 1 bouquet de persil plat 1 branche de romarin 1 c à s rase d’épices Thaï -> Épicétoo 2 bonnes c à s de fond de veau Huile d’olive Sel et poivre  …

Print Friendly, PDF & Email

Tourtes individuelles à la chair à saucisses et aux pommes de terre.

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes Moins de 10€ pour 3 personnes selon les magasins où vous vous servez! 2 pâtes feuilletées 500g de chair à saucisses 4 pommes de terres 4 champignons 1 oignon 2 gousses d’ail 1 œuf 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 1 branche de céleri …

Print Friendly, PDF & Email

Travers, ribs ou coustou de porc rôtis au paprika fumé

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 2 travers de porcs ou selon les régions ribs ou coustou 2 c à s rases de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 1 petite tête d’ail 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Couper chaque travers en 4 morceaux. Peler et dégermer …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram