Revenir à Lapin

Lapin au vin rouge et aux champignons

Une de mes créations

   

Ingrédients pour 4/5 personnes

1 Lapin

500ml de vin rouge

3 bonnes c à s de farine

1 oignon

1 carotte

1 petite boite de champignons de Paris entiers

2 gousses d’ail

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

1 c à c de 4 épices -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

   

Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Peler et couper la carotte en fines rondelles. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de lapin salés et poivrés sur les deux faces. Lorsqu’ils sont dorés les débarrasser.

   

Ajouter à la place les oignons et l’ail, laisser suer quelques instants et ajouter les carottes, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.

   

Ajouter la farine, mélanger, ajouter le vin, mélanger, et ajouter les champignons et leur jus. Remuer.

  

Verser les épices et les herbes aromatiques, ajouter les morceaux de lapin et le jus qu’ils auront  rendu, ajouter un peu d’eau pour que le niveau du jus arrive à mi-hauteur des morceaux de lapin et laisser mijoter en remuant de temps en temps à feu doux environ 1h.

Bon appétit!

   

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (2)

 

marie-christine noël

  • 1. marie-christine noël | 26/10/2016
comme toujours… superbe recette…

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/10/2016
Merci ma belle Amicalement Joce

 

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