Retour à Lapin

Lapin au crémant, sauce crémée aux épices cajun

Une de mes créations

Ingrédients pour 6 personnes

1 beau lapin

3 c à s d’épices Cajun -> Épicétoo

100g de lardons fumés

100g d’olives vertes dénoyautées

1 petite boite de champignons entiers et leur jus

1 bel oignon

3 c à s de fond de volaille

250ml de crémant ou vin blanc

1 petite branche de céleri

4 bonnes c à s de crème fraîche

1 branche de romarin

1 branche de thym

Huile d’olive

Sel et poivre 

 Accompagnement

1 chou-fleur

Découpe du lapin sur ce lien -> Découper un lapin 

Peler et émincer l’oignon, découper le latin, laver et ciseler le céleri. Dans une cocotte mettre à chauffer sans fumer un filet d’huile d’olive, mettre les morceaux de lapin à dorer sur toutes les faces, les saler et poivrer et assaisonner de 1 c à s d’épices cajun. Lorsqu’ils sont bien dorés, les débarrasser. 

 À la place, mettre les oignons et les lardons à dorer, saler et poivrer, ajouter ensuite les champignons et leur jus, les olives et le céleri, mélanger.

Ajouter le thym et le romarin, verser le crémant, ajouter le fond de volaille, 1 c à s d’épices cajun et bien mélanger. 

 Ajouter les morceaux de lapin et le jus qu’ils auront rendu, ajouter un peu d’eau pour que le niveau soit à mi-hauteur du lapin, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes selon la grosseur du lapin, remuer de temps en temps pendant la cuisson. Pendant ce temps mettre à cuire le chou-fleur détaillé en bouquets et lavés dans un faitout d’eau salée, ajoutez-lui 1 c à s d’épices cajun. Lorsqu’il est cuit l’égoutter et le réserver au chaud.

Lorsque le lapin est cuit, le débarrasser dans le plat de service, dans la sauce ajouter la crème, mélanger, ajouter les morceaux de lapin et remettre à chauffer doucement 2 minutes. Passer le chou-fleur à la poêle avec un peu de beurre, servir le lapin accompagné du chou-fleur poêlé.

Bon appétit!

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (2)

 

SCHUH Danielle

  • 1. SCHUH Danielle | 11/08/2014
Très belle recette. Vais essayer dans les prochains jours

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 11/08/2014
Merci, n’hésitez pas à revenir mettre un com
Au plaisir, amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

  1. Délicieuse recette! Je l’ai adaptée avec de la Clairette de Die rosée et vraiment, ce fut une réussite ! Bravo au créateur !😊👏💐

    1. Bonjour,
      Merci beaucoup pour ce gentil commentaire et pour le compliment puisqu’il s’agit d’une de mes recettes 🙂
      Très bonne idée la Clairette de Die j’aime beaucoup cette boisson 🙂
      Je vous souhaite une excellente soirée, au plaisir de votre visite.
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram