Une de mes créations
Ingrédients pour 6 personnes
1 beau lapin
3 c à s d’épices Cajun -> Épicétoo
100g de lardons fumés
100g d’olives vertes dénoyautées
1 petite boite de champignons entiers et leur jus
1 bel oignon
3 c à s de fond de volaille
250ml de crémant ou vin blanc
1 petite branche de céleri
4 bonnes c à s de crème fraîche
1 branche de romarin
1 branche de thym
Huile d’olive
Sel et poivre
Accompagnement
1 chou-fleur
Découpe du lapin sur ce lien -> Découper un lapin
Peler et émincer l’oignon, découper le latin, laver et ciseler le céleri. Dans une cocotte mettre à chauffer sans fumer un filet d’huile d’olive, mettre les morceaux de lapin à dorer sur toutes les faces, les saler et poivrer et assaisonner de 1 c à s d’épices cajun. Lorsqu’ils sont bien dorés, les débarrasser
À la place, mettre les oignons et les lardons à dorer, saler et poivrer, ajouter ensuite les champignons et leur jus, les olives et le céleri, mélanger
Ajouter le thym et le romarin, verser le crémant, ajouter le fond de volaille, 1 c à s d’épices cajun et bien mélanger
Ajouter les morceaux de lapin et le jus qu’ils auront rendu, ajouter un peu d’eau pour que le niveau soit à mi-hauteur du lapin, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes selon la grosseur du lapin, remuer de temps en temps pendant la cuisson. Pendant ce temps mettre à cuire le chou-fleur détaillé en bouquets et lavés dans un faitout d’eau salée, ajoutez-lui 1 c à s d’épices cajun. Lorsqu’il est cuit l’égoutter et le réserver au chaud
Lorsque le lapin est cuit, le débarrasser dans le plat de service, dans la sauce ajouter la crème, mélanger, ajouter les morceaux de lapin et remettre à chauffer doucement 2 minutes. Passer le chou-fleur à la poêle avec un peu de beurre, servir le lapin accompagné du chou-fleur poêlé
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. SCHUH Danielle | 11/08/2014
- jocelyne debon (site web) | 11/08/2014
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