Retour à Viandes

Lapin

Ballottines de lapin et sa sauce aux champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 lapin (600g désossé) 300g de crème fraîche 2 oeufs 1 bouquet de ciboulette 1 c à s d’épices pour poulet ->  Epicétoo Sel et poivre Pour la sauce Les os du lapin 1 tomate 1 carotte 1 oignon 1 branche de thym, de romarin 1 feuille …

Print Friendly, PDF & Email

Lapin à l’ail et aux champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 lapin 4 gros champignons de Paris 12 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 1 c à s d’épices Cajun -> Épicétoo 1 branche de thym 1 branche de romarin 2 feuilles de laurier 2 feuilles de sauge 1 petite branche de céleri perpétuel 1 cube …

Print Friendly, PDF & Email

Lapin à la moutarde à l’ancienne, carottes et champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes   1 lapin 1 belle carotte 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 2 échalotes 1 cube de bouillon de volaille 1 c à c d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de moutarde à l’ancienne 3 bonne …

Print Friendly, PDF & Email

Lapin à la tomate, aux olives et au paprika

Une de mes créations Ingrédients 1 lapin 3 tomates 1 carotte 2 grosses échalotes 1 bonne c à s de concentré de tomate 100g de lardons fumés 1 poignée d’olives vertes dénoyautées 1 c à s de paprika 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 petit bouquet de persil …

Print Friendly, PDF & Email

Lapin au crémant, sauce crémée aux épices cajun

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 beau lapin 3 c à s d’épices Cajun -> Épicétoo 100g de lardons fumés 100g d’olives vertes dénoyautées 1 petite boite de champignons entiers et leur jus 1 bel oignon 3 c à s de fond de volaille 250ml de crémant ou vin blanc 1 petite branche de …

Print Friendly, PDF & Email

Lapin au Riesling, olives et pieds de mouton

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 1 lapin 1 tomate 1 carotte 1 bonne poignée d’olives vertes dénoyautées 5 belles gousses d’ail 200g de pieds de mouton ou champignons de votre choix 3 c à s de farine 250ml de Riesling  1 filet d’huile d’olive Sel et poivre            …

Print Friendly, PDF & Email

Lapin au vin rosé, à l’ail et à la ciboulette

D’après une recette trouvée sur le site « Maître Coq » revue  et modifiée à ma façon Ingrédients 1 lapin 100g de lardons fumés 1 brique de crème liquide 1 morceaux de beurre 2 jaunes d’œuf 3 bonnes c à s de farine 5 gousses d’ail 2 échalotes 1 bouquet de ciboulette 2 feuilles de laurier 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Lapin au vin rouge et aux champignons

Une de mes créations     Ingrédients pour 4/5 personnes 1 Lapin 500ml de vin rouge 3 bonnes c à s de farine 1 oignon 1 carotte 1 petite boite de champignons de Paris entiers 2 gousses d’ail 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 1 c à c de 4 épices -> Épicétoo Huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Lapin aux épices à Colombo, tomate, sauce crémée

Une de mes créations Ingrédients 4 personnes  1 lapin 2 tomates 1 oignon 1 brique de crème entière 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 branche de romarin 1 bonne c à s d’épices pour Colombo -> Épicétoo 2 c à s d’huile d’olive 1 cube de bouillon de volaille 250 ml d’eau …

Print Friendly, PDF & Email

Lapin aux épices et à la crème

Une de mes créations Ingrédients 4 personnes    4 cuisses de lapin 1 c à s d’épices pour Tandoori -> Épicétoo 100g de lardons fumés 5 grosses gousses d’ail 1 oignon 3 c à s de crème fraîche 1 cube de bouillon de boeuf 2 feuilles de laurier 1 c à s d’huile d’olive Accompagnement …

Print Friendly, PDF & Email

Lapin aux oignons et lardons, sauce moutarde

Une de mes idées Ingrédients 1 lapin 100g de lardons fumés 15 petits oignons grelots 1 petit bouquet de persil plat 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 bonne c à s de moutarde forte 1 c à c d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo 150ml de vin blanc sec Huile d’olive …

Print Friendly, PDF & Email

Lapin en gibelotte « ILE DE FRANCE »

Ingrédients pour 4 personnes 1 Lapin 2 c à s d’olives vertes 6 champignons de Paris 1 oignon et quelques petits oignons blancs 1 branche de romarin 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 2 c à s de farine 100g de lardons fumés 250ml de vin blanc sec 250ml environ d’eau Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Lapin en sauce aux champignons, lardons et carottes de couleurs

Une de mes créations Ingrédients 1 lapin 6 champignons de Paris frais 20 olives vertes dénoyautées environ 4 gousses d’ail fumées 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de concentré de tomate 100g de lardons fumés 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat 8 carottes de couleurs différentes 3 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Lapin épicé à l’ail et aux tomates

Une de mes créations Ingrédients 5/6 personnes 1 lapin 2 tomates 5 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 grosse échalote 1 cube de bouillon de volaille 3 c à s de farine 2 bonnes pincées de piment d’Espelette 1 petit bouquet de persil plat 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre    Laver les …

Print Friendly, PDF & Email

Rognons de lapin en sauce, olives et champignons

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 300g (1 barquette) de rognons de lapin de  1/2 boite de champignons de Paris 2 petits oignons 1 poignée d’olives vertes 6 pommes de terre 1 bouquet garni (Laurier, romarin, thym, persil, sauge) 2 c à s de fond de volaille Huile d’olive Sel et poivre   …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram