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Cailles rôties et pommes de terre fondantes aux trompettes de la mort.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

 8 cailles

100 g de lardons fumés

1 kg de pommes de terre

2 oignons

1 poignée de trompettes de la mort déshydratées

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

2 branches de thym

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cœur de bouillon de volaille Maggi

Huile d’olive

Sel et poivre (j’ai mis du sel aux cèpes)

Peler, essuyer et émincé les pommes de terre en fines rondelles à la mandoline, peler et émincer les oignons, laver et ciseler le persil, laver les herbes aromatiques et mettre les trompettes à réhydrater dans un bol d’eau chaude. 

 Dans le plat de cuisson, mettre les pommes de terre, les oignons, saler et poivrer, ajouter les épices, le persil, les lardons, mélanger bien le tout, répartir le cœur de bouillon de volaille, les herbes aromatiques.

 Ajouter les trompettes de la mort et leur jus et mélanger à nouveau, ajouter de l’eau à mi-hauteur des pommes de terre.

Déposer les cailles sur les pommes de terre, saler et poivrer, ajouter un peu d’épices cajun et arrosez-les d’un filet  d’huile d’olive. Enfourner à 220° environ 1 h, surveiller la cuisson et la coloration, au besoin baisser la T°, les pommes de terre sont cuites quand la lame du couteau s’enfonce sans résistance dedans.

Bon appétit!

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