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Cailles au Riesling, choucroute, raisins et girolles.

D’après une recette de cuisine actuelle de décembre, revue à ma façon

Ingrédients pour 10 personnes

10 cailles

2 kg 500 de chou à choucroute cuit

1 belle grappe de raisin noir

1 échalote

100 g de lardons fumés

5 pommes de terre

200 g de girolles

1 c à c de baies de genièvre

1 cube de bouillon de volaille

300 ml de riesling

Huile d’olive

Sel et poivre

Mettre le chou à choucroute à réchauffer, laver couper et mettre à cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Les égoutter lorsqu’elles sont cuites et le déposer sur le chou pour les maintenir au chaud.

 Peler et hacher l’échalote. Dans une sauteuse mettre à dorer les cailles salées et poivrées sur les deux faces dans un filet d’huile d’olive, les réserver ensuite. 

Mettre les échalotes à dorer à la place des cailles. Ajouter ensuite les lardons et faite-les suer. Ajouter ensuite les girolles et mélanger, laisser mijoter quelques instants. Ajouter les grains de raisins lavés.

 le riesling et le bouillon de cube émietté, saler et poivrer mélanger. Verser le contenu de la sauteuse dans le plat avec les cailles, ajouter les baies de genièvre et enfourner 30 minutes environ à 200°, servir accompagnées de la choucroute et des pommes de terre.

Bon appétit!

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