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Gibier

Autruche sauce à la moutarde et à l’estragon

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 250g de pavés d’autruche 2 c à s de crème fraîche épaisse 1 c à s de moutarde forte 3 tiges d’estragon frais 1 petite échalote (oubliée sur la photo) Sel et poivre Accompagnement 4 pommes de terre Peler, laver et couper les pommes de terre en …

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Cailles au Riesling, choucroute, raisins et girolles

D’après une recette de cuisine actuelle de décembre, revue à ma façon Ingrédients pour 10 personnes 2kg500 de chou à choucroute cuit 1 belle grappe de raisin noir 1 échalote 100g de lardons fumés 5 pommes de terre 200g de girolles 1 c à c de baies de genièvre 1 cube de bouillon de volaille …

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Cailles épicées mijotées en cocotte et leur coulis de poivrons

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 cailles 4 beaux champignons de Paris 1 gros oignon ou 2 petits 1 bouquet de persil plat Les feuilles d’une branche de céleri 2 poivrons jaunes 1 cube de bouillon de volaille 4 pincées d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo à défaut du paprika Huile …

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Cailles et asperges au jus mijotées en cocotte

Une de mes idées Ingrédients pour deux personnes 4 cailles 8 belles asperges blanches 100g de lardons fumés 3 gousses d’ail 1échalote 2 feuilles de laurier 1 belle branche de romarin 2 branches de thym 1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s d’épices pour poulet détails …

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Cailles farcies au foie gras et champignons, rôties et jus aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes 4 cailles 8 tranches de magret de canard 8 tranches de jambon de pays 100g de foie gras 40g de champignons déshydratés (cèpes, trompettes de morts, shii-takés) 2 échalotes 2 feuilles de laurier 1 c à s de sauge sèche 1 c à s rase d’épices pour foie gras -> Les …

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Cailles mijotées aux pleurotes et carottes, sauce au foie gras.

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 cailles label rouge de préférence  3 carottes 150g de pleurotes 50g de terrine de foie gras 2 belles échalotes 200ml de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 3 c à s de crème fraîche épaisse Beurre Huile d’olive Sel Piment d’Espelette Peler et couper …

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Cailles rôties et pommes de terre fondantes aux trompettes de la mort

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes  8 cailles 100g de lardons fumés 1 kg de pommes de terre 2 oignons 1 poignée de trompettes de la mort déshydratées 2 feuilles de laurier 1 branche de romarin 2 branches de thym 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices cajun -> …

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Cuisse de chevreuil sauce au foie gras et cèpes

Une de mes créations Ingrédients pour 12 personnes 2 kg de cuisse de chevreuil desossée 4 échalotes 2 feuilles de laurier Huile d’olive 1 morceau de beurre Sel et poivre Pour la sauce 20g de cèpes déshydratés 30g de foie gras en terrine 2 c à s de fond de veau 2 bonnes c à …

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Daube de sanglier selon une recette Toscane

  Ingrédients pour 6 personnes 1 kg 200 de morceaux de sanglier (sortis du congélateur pour moi) 1 bel oignon 2 tomates 1 branche de céleri 1 bouquet de persil plat 200g de cèpes 100 g de carottes 2 feuilles de sauge 1 feuille de laurier 1 branche de romarin 1 branche de thym 4 …

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Faisans aux girolles et crème de girolles, pommes de terre rôties

Une de mes créations Ingrédients pour 6/8 personnes 2 faisans 300g de girolles 1 bel oignon 1 petit bouquet de persil plat 2 grosses gousses d’ail ou 4 petites 2 feuilles de laurier 2 feuilles de sauge 1 branche de thym 2 c à s de crème fraîche 100 ml de vin blanc 100g de …

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Sanglier au vin, aux cèpes et aux girolles

Une de mes idées Ingrédients pour 5 personnes 1kg 200 de morceaux de sanglier (congelés pour moi) 2 échalotes 1 bouteille de vin rouge (Bordeaux  pour ma part) 2 feuilles de laurier 1 feuille de sauge 2 branches de thym 1 branche de romarin 2 c à s de farine 200g de cèpes 100g de …

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