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Jambon Blanc poêlé aux tomates, lardons et persil

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de 1/2cm d’épaisseur de jambon blanc  

100g de lardons fumés

1 tomate

2 c à s de persil ciselé

1 c à s de fond de volaille

1/2 verre de Bordeaux blanc

2 morceaux de beurre

1 brique de crème liquide

1 échalote

1 bonne pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre 

 Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler le persil, laver et couper la tomate en petits dés.

Dans une poêle mettre à fondre un morceau de beurre et y faire colorer les tranches de jambon poivrée sur les deux faces, les réserver ensuite, à la place remettre un morceau de beurre et ajouter les échalotes. 

Laisser suer quelques instants et ajouter les lardons, lorsqu’il changent de couleur ajouter les tomates et mélanger, les laisser cuire quelques secondes en remuant régulièrement et en ajouter 1 demi verre d’eau pour déglacer les sucs de cuisson du jambon. Ajouter ensuite le fond de volaille, mélanger. 

Ajouter le vin blanc, bien mélanger et laisser chauffer quelques secondes, ajouter la crème, remuer et terminer par le persil, mélanger. 

Mettre les tranches de jambon et le jus qu’elles auront rendu dans la sauce, parsemer un peu de piment d’Espelette et laisser réchauffer 2 minutes à feu très doux. Servir avec des frites ou une purée par exemple.

Bon appétit!

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (6)

 

claude

Alors ça, ça me plait !C’est une jolie façon de présenter le jambon . Merci.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 23/09/2017
Merci c’est gentil Au plaisir
Amicalement Joce

 

sara auquier

  • 2. sara auquier (site web) | 12/07/2015
une recette merveilleuse pour moi c’est et mes 2 hommes à refaire absolument c’est trop bon !!!!!!!!!!merci à toi Jocelyne mais il est vrai que ton blog est trop appétissant une cuisine des recettes que j’adore mille merciiiiiiiiiiiiiii bisousssssssssssssssss

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 12/07/2015
Oh merci beaucoup Sara, c’est trop gentil, merci merci merci!
Au plaisir de te revoir sur le site
Bisousss
Amicalement Joce

 

sara auquier

  • 3. sara auquier (site web) | 25/04/2015
Kikou,je fais ta recette ce midi mmmmmmmm te dirais,beau w-e

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 25/04/2015
Ok j’espère que cela te plaira merci pour le commentaire Il y a le forum de cuisine attaché au site (sous la bannière) si tu veux dialoguer ou poser des questions
N’hésite pas à t’y inscrire
Bon week-end
Amicalement Joce

 

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