Recette inspirée des restaurants « La pataterie » que je vous conseille d’ailleurs, c’est très bon et copieux 😉
Ingrédients pour 6 personnes
Vous pouvez choisir du fromage, charcuterie, crudités selon vos goûts
2 reblochons (fromage à tartiflette Lidl)
2 camemberts au lait cru de préférence
1 tranche de fourme d’Ambert
Fromage à raclette etc. selon vos gouts
50cl de crème fraîche épaisse
6 grosses pommes de terre non farineuses
6 tranches de jambon blanc
12 tranches de jambon de pays
12 tranches de salami
12 tranches de rosette
12 tranches de gros chorizo
2 endives de couleur différentes
1 barquette de mâche
1 bouquet de ciboulette
6 tomates cocktail
Sel et poivre
Papier aluminium
6 poêlons ou plats individuels allant au four
Recette version poissons -> Poissons fumés, crudités et fromage façon Pataterie
Envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium et enfournez-les 1h10 à 180° surveiller la cuisson de temps en temps, laver et ciseler la ciboulette, ajoutez-la dans le pot de crème fraîche, saler et poivrer et mélanger.
Couper les endives en fines lanières et utiliser que le côté de la pointe, mélangez-les à la mâche et répartir sur de grandes assiettes, ajouter un poêlon contenant soit: 1/2 reblochon, soit 1 camembert, soit la moitié de la fourme d’Ambert coupée en morceaux mélangée à 2 c à s de crème fraîche (pour la fourme d’Ambert seulement) afin d’obtenir un fromage fondu plus onctueux.
Ajouter sur chaque assiette un récipient dans lequel vous aurez mis la sauce à la crème (réserver le reste pour mettre sur les pommes de terre) ajouter également, 2 tranches de salami, de rosette, de chorizo et de jambon de pays, 1 tranche de jambon blanc.
Ajouter quelques tomates cerises coupées en quatre en forme de fleur. Dès que les pommes de terre sont cuites les sortir du four et laissez-les enveloppées jusqu’au moment de servir, à leur place mettre les poêlons avec le fromage à fondre dans le four, surveiller la coloration, lorsque le fromage est fondu, mettre les poêlons sur les assiettes, développer les pommes de terre et les fendre en deux, ajouter dessus 1 c à s de sauce à la ciboulette et servir vos assiettes immédiatement, mettre à disposition un petit bol de vinaigrette pour la salade!
Bon appétit!
2 Commentaires
Belle assiette bien copieuse et appétissante. Elle donne envie de se mettre à table !! Bisous
Auteur
Oh merci beaucoup, passe un bon weekend, merci de ta visite
Bisous
Amicalement Joce