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Charcuterie, fromage fondu, pommes de terre façon « Pataterie »

Recette inspirée des restaurants « La pataterie » que je vous conseille d’ailleurs, c’est très bon et copieux Clin d'œil

Ingrédients pour 6 personnes

Vous pouvez choisir des fromages de votre goût

2 reblochons (fromage à tartiflette lidl)

2 camemberts au lait cru de préférence

1 tranche de fourme d’Ambert

50cl de crème fraîche épaisse

6 grosses pommes de terre non farineuses

6 tranches de jambon blanc

12 tranches de jambon de pays

12 tranches de salami

12 tranches de rosette

12 tranches de gros chorizo

2 endives de couleur différentes

1 barquette de mâche

1 bouquet de ciboulette

6 tomates cocktail

Sel et poivre

Papier aluminium

6 poêlons ou plats individuels allant au four

Recette version poissons -> Poissons fumés, crudités et fromage façon Pataterie

  

Envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium et enfournez-les 1h10 à 180° surveiller la cuisson de temps en temps, laver et ciseler la ciboulette, ajoutez-la dans le pot de crème fraîche, saler et poivrer et mélanger.

Couper les endives en fines lanières et utiliser que le côté de la pointe, mélangez-les à la mâche et répartir sur de grandes assiettes, ajouter un poêlon contenant soit: 1/2 reblochon, soit 1 camembert, soit la moitié de la fourme d’Ambert coupée en morceaux mélangée à 2 c à s de crème fraîche (pour la fourme d’Ambert seulement) afin d’obtenir un fromage fondu plus onctueux.

Ajouter sur chaque assiette un récipient dans lequel vous aurez mis la sauce à la crème (réserver le reste pour mettre sur les pommes de terre) ajouter également, 2 tranches de salami, de rosette, de chorizo et de jambon de pays, 1 tranche de jambon blanc.

Ajouter quelques tomats cerises coupées en quatre en forme de fleur. Dès que les pommes de terre sont cuites les sortir du four et laissez-les enveloppées jusqu’au moment de servir, à leur place mettre les poêlons avec le fromage à fondre dans le four, surveiller la coloration, lorsque le fromage est fondu, mettre les poêlons sur les assiettes, développer les pommes de terre et les fendre en deux, ajouter dessus 1 c à s de sauce à la ciboulette et servir vos assiettes immédiatement,  mettre à disposition un petit bol de vinaigrette pour la salade!

Bon appétit!

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