Charcuterie
Déveiner un foie gras
1 foie gras ½ litre d’eau ½ de lait Recette de la terrine de foie gras sur ce lien -> Terrine de foie gras au piment d’Espelette Une heure avant de le déveiner le foie, le sortir du réfrigérateur, le mettre à dégorger dans ½ litre de lait mélanger à ½ litre d’eau. Séparer …
Foie gras en terrine au piment d’Espelette
À ma façon Ingrédients pour 1 foie gras 1 foie gras d’environ 550g Piment d’Espelette Sel et poivre Comment déveiner un foie gras sur ce lien -> Déveiner un foie gras Déveiner votre foie gras, le saler et poivrer, ajouter du piment d’Espelette et tassez-le dans une terrine, mettre le couvercle, laisser au frais jusqu’au …
Idées de présentation de la charcuterie pour une raclette
Idées de présentation de la charcuterie pour une raclette ou Plateaux de charcuterie Saucisson sec, chorizo, salami, bacon, lard fumé, jambon, jambon fumé, blanc de dinde, blanc de poulet, pancetta, rosette, Viande de grison, cervelas, saucisson à l’ail, magrets fumés, mortadelle, andouille, andouillette, saucisse de Morteau, saucisse de Montbéliard, rôti de porc ou bœuf froids, knackies, …
Jambon au Porto à la moutarde et aux champignons
Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 beau talon de jambon blanc ou 5 tranches épaisses de jambon 1 bonne c à s de moutarde 1 c à s rase de fond de veau 1 échalote 1 petite boite de champignons et leur jus 1 petit bouquet de ciboulette 1/2 brique de crème liquide …
Jambon Blanc poêlé aux tomates, lardons et persil
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de ½ cm d’épaisseur de jambon blanc 100g de lardons fumés 1 tomate 2 c à s de persil ciselé 1 c à s de fond de volaille 1/2 verre de Bordeaux blanc 2 morceaux de beurre 1 brique de crème liquide 1 échalote 1 bonne pincée …
Magret de canard séché au gros sel
Ingrédients pour 1 magret 500g de gros sel environ 1 magret de canard frais du poivre herbes de Provence Mettre dans un plat de la grandeur de votre magret une couche de gros sel, déposer dessus votre magret coté chair sur le sel,le recouvrir de gros sel entièrement et l’entreposer au réfrigérateur 24h. Au bout …
Pâtés de porc au piment d’Espelette ou 4 épices ou au foie gras
Selon une recette de mon boucher Ingrédients pour 8 bocaux de 350ml pour 2 kg de farce 1kg200 de gorge de porc (600g pour 1 kg de farce) 800g de foie de porc (400g pour 1 kg de farce) Pour la version foie gras ajouter pour 2 kg de farce : 100g de foie gras …
Pommes de terre, charcuterie, fromage fondu, façon « Pataterie »
Recette inspirée des restaurants « La pataterie » que je vous conseille d’ailleurs, c’est très bon et copieux 😉 Ingrédients pour 6 personnes Vous pouvez choisir du fromage, charcuterie, crudités selon vos goûts 2 reblochons (fromage à tartiflette Lidl) 2 camemberts au lait cru de préférence 1 tranche de fourme d’Ambert Fromage à raclette etc. selon vos …
Rillettes de canard Sud-Ouest
Rillettes de canard Ingrédients pour 6 petits pots de rillettes 5 carcasses de canards gras 2 bocaux de graisse de canard Sel et poivre Mettre à ébouillanter vos bocaux dans une marmite d’eau, les retourner ensuite sur un linge propre. Dans une grande marmite verser la graisse de canards. Ajoutez y les carcasses coupées en …
Rillettes de poulet rôti.
Une de mes recettes Ingrédients 3 carcasses de poulet 1 c à c d’épices pour poulet -> Épicétoo 1 pincée de piment d’Espelette Huile d’olive Sel et poivre Les carcasses de poulet ayant rendu assez de graisse à la cuisson je n’ai pas eu besoin de fromage frais. Déposer les carcasses dans un plat allant …
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