Retour à Bœuf, taureau

Steaks aux poivres et à l’échalote

Ingrédients pour 4 personnes

4 steaks -> Nature et régions.com

25g de beurre

2 échalotes

2 c à s de 5 baies -> Épicétoo

1 c à s de poivre vert en grains -> Épicétoo

1 bonne c à s de fond de veau déshydraté

75g de beurre

100ml de vin blanc

Sel

Réaliser votre sauce que vous garderez ensuite au chaud

Mettre les 5 baies et le poivre vert dans le mixeur et le mixer grossièrement pour obtenir un mélanger concassé et non moulu. Peler et hacher finement les échalotes. Dans une casserole mettre à fondre 25g de beurre environ 

  

Ajouter les échalotes et les saler légèrement, les laisser suer sans coloration. Ajouter la moitié du poivre concassé, le fond de veau et remuer

Ajouter le vin blanc et mélanger laisser réduire de moitié en remuant constamment, ajouter ensuite 1/2 verre d’eau et mélanger, laisser chauffer quelques secondes et stopper la cuisson. Ajouter le reste du beurre coupé en petits dés et bien froid, mélanger pour le faire fondre, votre sauce est prête

Cuisson des steaks

Mettre le reste du poivre concassé dans une assiette et passer les steaks dans le poivre sur les deux faces, les saler également. Mettre à fondre les 25 g de beurre dans une poêle, lorsqu’il devient couleur noisette et y faire cuire les steaks selon vos goûts (saignants, rosés, à point)

Accompagner vos steaks de votre sauce aux poivres et d’une bonne purée maison, un régal!

Bon appétit!

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