Retour à Bœuf, taureau

Jarret de bœuf mijoté en cocotte aux oignons, épices et pommes de terre.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 5 personnes

1 kg de jarret de bœuf

1 kg de pommes de terre

6 champignons de Paris

2 gros oignons

5 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

2 branches de thym

1 cube de bouillon de bœuf

1 c à s de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail dégermées, peler let laver les pommes de terre, les réserver dans un saladier d’eau froide. Couper les champignons en 4.

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter le jarret, le saler et poivrer.

Le faire dorer sur toutes les faces, ajouter ensuite autour l’ail et les oignons.

Poursuivre la cuisson et laisser colorer légèrement les oignons et l’ail, ajouter les herbes aromatiques et les épices, mélanger, 

 

Ajouter le cube de bœuf et verser de l’eau à mi-hauteur du jarret. Couvrir et laisser mijoter environ 3h à feu très doux. Retourner le jarret de temps en temps pendant la cuisson.

Au bout de 3 h de cuisson, égoutter les pommes de terre et les couper en deux, les répartir autour du jarret ainsi que les champignons.

Mélanger, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson environ 30 minutes selon la grosseur des pommes de terre à feu moyen.

Bon appétit!

   

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2 Commentaires

  1. Cc ça doit être super bon 😋 je vais essayer la semaine prochaine et je te dirais si j’ai bien réussi ma cop’s.
    Merci ☺️

    1. Coucou oui très bon à mijoter longtemps, la viande était bien fondante et mes fils ont
      aimé 😉
      Bisous
      Amicalement Joce

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