Retour à Bœuf, taureau

Côtes de Bœuf sauce au poivre vert et poêlée de pommes de terre

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

2 côtes de bœuf d’environ 600g chacune

1 petit bouquet de thym frais

Sel et poivre

Garniture

1kg de pommes de terre

1 c à s d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo 

1 petit bouquet de persil plat

1/2 poivron rouge (oublié sur la photo)

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Sauce

1 échalote

2 c à s de poivre vert en grains -> Épicétoo

2 c à s rases de fond de veau

100 ml d’eau

50g de beurre bien froid

1 morceau de beurre pour la cuisson

Sel et poivre 

Peler et hacher finement l’échalote, effeuiller et ciseler le thym, laver et ciseler le persil, écraser les grains de poivre. Peler, laver et couper les pommes de terre en tranches épaisses, couper le poivron en petits dés.

Mettre les pommes de terre à cuire dans un faitout d’eau salée. Pendant ce temps, assaisonner les côtes de bœuf avec du sel et poivre, et le thym. Réaliser la sauce, dans une poêle mettre le beurre à fondre, ajouter les échalotes 

 Laissez-les suer quelques instants, lorsqu’elles commencent à dorer ajouter le poivre vert et le fond de veau, bien mélanger et ajouter l’eau, mélanger à nouveau

Ajouter les 50g de beurre bien froid et coupé en dés, mélanger, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et réserver au chaud. Égoutter les pommes de terre

 Mettre un peu de beurre et d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les pommes de terre, saler et poivrer, ajouter les épices et le poivron, le persil et mélanger délicatement, laissez-les dorer doucement en remuant

Pendant le temps de cuisson des pommes de terre, déposer vos côtes de bœuf sur la plancha et faites-les cuire selon votre goût

Servir les côtes accompagnées des pommes de terre et napper de sauce au poivre vert

Bon appétit!

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