Retour à Bœuf, taureau

Côtes de bœuf épicées au barbecue, sauce échalotes épices et poivre

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes environ

 

2 côtes de bœuf

2 grosses échalotes

1 c à s de fond de veau

1 c à s rase de mélange pour steak détails sur ce lien -> Épicétoo

1 petite c à c de piment d’Espelette

1 morceau de beurre pour la cuisson

20g de beurre 

120ml d’eau environ

Sel et poivre

Préparer les braise du barbecue, déposer dessus les côtes de bœuf salées et poivrées sur les deux faces, répartir également un peu de mélange pour steak sur les deux faces. les cuire en les retourner régulièrement et ne pas oublier les tranches (côtés).

Elles ne doivent pas noircir. Lorsqu’elles sont cuites les déposer dans un plat les couvrir de papier aluminium le temps de réaliser la sauce , vous les trancherez au dernier moment comme sur la photo.

Réaliser la sauce, peler et hacher finement les échalotes, dans la poêle mettre le morceau de beurre pour la cuisson à fondre, y ajouter les échalotes, poivrer et saler légèrement.

Lorsqu’elles commencent à colorer, ajouter le mélange pour steak et le piment d’Espelette, bien mélanger et ajouter le fond de veau.

Bien mélanger, ajouter l’eau et laisser épaissir en remuant, lorsque la sauce nappe le dos de la cuillère, arrêter la cuisson et ajouter les 20g de beurre bien froid coupé en petits dés, mélanger pour le faire fondre.

Votre sauce est prête, servir avec la côte de bœuf que vous trancherez.

Bon appétit!

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