Retour à Bœuf, taureau

Brochettes de bœuf marinées et poêlée de girolles

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

 4 steaks de bœuf -> Nature et Régions.com

1 petite courgette

4 gousses d’ail

1 bouquet de persil Plat

100ml d’huile d’olive

1 c à s rase d’épices pour Keufta -> Épicétoo

1 morceau de beurre

100g de girolles

Quelques châtaignes

5/6 gouttes de Tabasco

1 c à s de sauce Worcestershire

Accompagnement -> Purée de carottes

 

Couper les steaks en lanières, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver et ciseler le persil. Mettre le persil l’ail et les épices dans un bol, ajouter l’huile d’olive et la sauce Worcestershire et mélanger 

   

Ajouter le Tabasco et mélanger à nouveau. Laver et couper la courgette en lanières à l’aide d’un économe. Sur des piques à brochettes, alterner lanière de steak et de courgette 

  

 Déposer les brochettes dans un plat, saler et poivrer sur les deux faces et répartir la marinade

  

 Laisser mariner au moins 2h au frais en retournant les brochettes régulièrement. Faire fondre le beurre dans une poêle et y poêler les brochettes selon vos goûts (à point ou saignantes) 

Lorsque les brochettes sont cuites les réserver au chaud. Mettre une bonne c à s de marinade dans la poêle et y ajouter les girolles, les châtaignes

Un peu de persil ciseler, saler et poivrer et faite cuire vos girolles quelques minutes

Dresser vos assiettes en déposant au centre la purée de carotte à l’aide d’un emporte-pièce, déposer dessus les brochettes, répartir autour la poêlée de girolles

Bon appétit 

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