Retour à Bœuf, taureau

Brick de steak haché aux tomates, oignons et harissa.

Une de mes recettes

Pour 4 personnes

8 feuilles de brick

4 steaks hachés

1 c à c d’harissa

2 tomates

1 morceau de fromage de brebis

1 bel oignon nouveau et ses tiges

Sel

Beurre

Huile d’olive

Accompagnement

Salade verte

Recette de l’harissa sur ce lien -> Harissa

 Laver les tomates, coupez les en tranches, hacher l’oignon et ses tiges, couper le fromage en fines tranches. Précuire les steaks hachés dans un peu de beurre à la poêle, les saler.

Sur votre feuille de brick déposer au centre le steak haché, ajouter des tranches de tomate.

Ajouter un peu d’oignons, de l’harissa et finir par les tranches de fromage.

 Fermer en rabattant le haut de la feuille sur le steak, puis rabattre les côtés et terminer en roulant le steak sur lui-même.

Recommencer avec une deuxième feuille de brick, passez au beurre la feuille de brick avant de la fermer complètement pour qu’elle reste fermée (voir la photo). Faire chauffer un poêle avec un peu d’huile d’olive et de beurre.

Déposer les feuilles de brick coté plié dans l’huile. Faire dorer des deux côtés, laver, essorer et assaisonner la salade, la servir en accompagnement. On peut agrémenter le steak avec d’autres ingrédients de son choix.

Bon appétit!

 

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