Retour à Bœuf, taureau

Boulettes de bœuf aux rattes et épices Basques

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 personnes 


30 boulettes de bœuf

1 kg de pommes de terre rattes

1 belle courgette ou 2 petites

1 petit bouquet de persil plat

4 tomates

1 oignon

3 c à s de crème fraîche

5 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 c à s d’épices Basques (à défaut 1 c à c de piment d’Espelette)

20g de beurre persillé (beurre, persil, ail et sel)

Sel et poivre

Huile d’olive
 

Laver et ciseler le persil, peler et hacher les gousses d’ail dégermées.. Peler et émincer l’oignon. Laver et couper les tomates en morceaux.

Laver les pommes de terre et la courgette. Couper les pommes de terre non pelées en rondelles épaisses. Avec un économe faire des tagliatelles dans la courgette non pelée. Mettre un filet d’huile d’olive et le beurre persillé dans une sauteuse.

Ajouter les boulettes, les oignons, laisser dorer le tout en remuant souvent. Ajouter l’ail haché et le persil, mélanger.

Ajouter les morceaux de tomates, les feuilles de laurier, saler et poivrer, ajouter les rondelles de pommes de terre.

Ajouter les épices Basques et mélanger délicatement. Ajouter environ 250ml d’eau et laisser mijoter environ 15 à 20 minutes le temps de cuire les pommes de terre.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, ôter les boulettes et réservez les. Ajouter sur les pommes de terre les tagliatelles de courgettes.

Mettre un couvercle, laisser cuire sans remuer au moins 5 minutes. Remuer ensuite délicatement et ajouter la crème fraîche mélanger, laisser chauffer quelques instants.

Ajouter les boulettes, laisser réchauffer quelques instants sans bouillir. Servir sans attendre.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.