Retour à Bœuf, taureau

Boulettes de bœuf aux olives et à la tomate

Une de mes créations

Ingrédients pour 5 personnes

30 boulettes de bœuf

1gros oignon

1 bocal de sauce tomate au basilic

1 petite boite de champignons de Paris

1 bonne poignée d’olives vertes dénoyautées

100g de lardons fumés

5 gousses d’ail

1 marmite de bouillon de volaille maggi

1 c à s d’épices pour ratatouille -> Épicétoo

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre 

Peler et émincer l’oignon, peler, dégermer et couper les gousses d’ail en deux dans le sens de la longueur. Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter les boulettes les saler et poivrer et laissez-les dorer quelques instants, ajouter ensuite les oignons et les gousses d’ail et mélanger délicatement.

 Ajouter ensuite les lardons et les épices, mélanger à nouveau et laisser mijoter encore quelques instants.

Ajouter ensuite les olives et les champignons et leur jus, la marmite de volaille et la sauce tomate, Remplissez le bocal de moitié d’eau et ajoutez-le également, mélanger.

Laisser mijoter doucement pendant 20 minutes environ, accompagner ces boulettes de pâtes ou de riz ainsi que d’une salade de mâche assaisonnée.

Bon appétit!

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